Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Медицина » Можно ли избежать кариеса: секрет здоровых зубов
11:36 Вівторок 0 924

Можно ли избежать кариеса: секрет здоровых зубов

1-05-2018, 11:36
Чаще всего к стоматологу обращаются в виду образования кариеса на зубах, сопровождаемого разрушением эмали и дентина.
Процесс разрушения зуба с самого начала развития не доставляет дискомфорта и способен развиваться несколько лет, нарушая структуру зуба, болезнь может перейти на расположенные поблизости десны и ткани зуба.

Для того чтобы избежать разрушения зубов необходимо ознакомиться с причинами образования кариеса и методами предварительной профилактики.


Уровень микрофлоры в ротовой полости оказывает прямое влияние на процесс разрушения дентина и эмали, появления отверстий и полостей в зубах наряду с местными факторами:

- Липкие углеводные остатки, образующиеся в полости рта, при употреблении продуктов питания и напитков;

- Изменения произошедшие в зубном ряде, такие как неправильный прикус, выпадение или искривление зуба.

Образование на зубах прозрачных мягких веществ, которое состоит из бактерий и результата их жизнедеятельности, именуемые - зубные бляшки. Их появление связано с недостаточно гигиеной полости рта и зубного ряда.

Недостаточная выработка слюны, связанная с микротравмами в строении зубной ткани, которая приводит к изменению состава слюны.

На возникновение и процесс разрушения зуба влияют и общие факторы, а именно:

- Восстановление организма, вызванное непривычными методами: вмешательство хирургическими способами, отравление химия-содержащими составами, постоянный голод.

- Заболевания, передающиеся наследственным путем, а также соматические и хронические,

- Наследственность.

- Недостаточное употребление овощей и фруктов, аминокислот и протеинов, предпочтение употреблять быстрые углеводы, жирную и жареную пищу.


По мнению стоматологов, наилучшей профилактикой кариеса считается поддержание высокого уровня микрофлоры в ротовой полости и качественный уход за зубами.

Наряду со стандартным очищение зубов ежедневно утром и вечером, необходимо выполнять некоторые меры в качестве поддержания гигиены полости рта: после каждого употребления пищи удалять остатки зубной нитью, так как очень мелкие частички продуктов питания, остаются в отверстиях между зубами.

Рекомендовано, используя жевательную резинку специализированного назначения или жидкость для полоскания рта, после каждого употребление пищи очищать полость рта.

Поинтересуйтесь у стоматолога о правильном порядке использования зубной щетки и нити, уточните, с учетом структуры эмали зубов, наиболее подходящий бальзам-ополаскиватель для рта.


Рекомендовано ознакомить детей с гигиеной ротовой полости с раннего возраста, ознакомить их с последствиями чрезмерного приема сладкой и мучной еды.

Даже если зубы не болят, это не означает, что все в порядке. Оптимальный вариант посещать врача в качестве профилактических действий ежегодно. Даже при отсутствии вредных привычек и хорошей гигиены зубного ряда на зубах образуются камни, которые необходимо снимать. Причиной возникновения камней служит образование налета, связанного с употреблением спиртных напитков, кофе и чая. Произвести удаление камней, не нанося вред эмали зуба, способен только врач-специалист.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Медицина 23:02 Понеділок 0 1 417 Транспортировка лежачих больных с особыми потребностями Перевозка лежачих пациентов – процедура, требующая особой осторожности и профессионализма. Однако в некоторых случаях она становится еще более сложной задачей. Речь идет о транспортировке лежачих больных с особыми потребностями, таких как пациенты на аппаратах жизнеобеспечения или с психическими расстройствами. В этой статье мы рассмотрим специфику перевозки таких категорий больных и важные моменты, на которые необходимо обратить внимание.