Современное общество раскололось на сторонников и противников вакцинации. Есть люди, которые считают прививки абсолютным злом и призывают родителей отказаться от них или же совсем наоборот - убеждены, что прививки могут уберечь ребенка от серьезных заболеваний.
Участников того и другого лагеря отличает пыл, с которым они доказывают свою правоту. Уж очень агрессивно и неуважительно ведут себя «антипрививочники». При этом апеллируя часто непроверенными, поверхностными данными, проще говоря – мифами.
Миф 1: в состав вакцин входят ядовитые вещества
Одним из главных аргументов противников прививок являются вредные «ингредиенты», в частности соли ртути, фенол, феноксиэтанол. Последний, например, используется при производстве холодильников, морозильных контейнеров, автомобилей, самолетов и т.д. Медики не оспаривают наличие данных веществ во многих вакцинах.

Однако все в один голос подчеркивают, что содержание формальдегида и мертиолята (соли ртути) настолько мало, что не может навредить здоровью человека. Вещества включаются в состав прививки в качестве консерванта. Впрочем, во многих импортных вакцинах этих ядовитых соединений нет, так что при возможности можно привить ребенка за свой счет безопасным препаратом.
Миф 2: основой для вакцин служат органы животных
Противники прививок указывают также на то, что вирусы для вакцин выращиваются на тканях человека и животных. В частности для этого используются почки обезьян, зародыши цыплят, телячья сыворотка. Учитывая тот факт, что животные могут быть переносчиками многих серьезных заболеваний, велик риск инфицирования именно после прививки.
Однако, как подчеркивают медики, дозы «материала животных» в живых вакцинах микроскопические. Кроме того, эмбрионы кур и перепелов, на основе которых изготавливаются прививки для детей, проходят тщательную обработку прежде чем, их начнут использовать при создании вакцины.
Во всяком случае, до сегодняшнего дня не известно ни одного случая заражениях ребенка каким-либо заболеванием после прививки. В так называемых «убитых» вакцинах фрагменты живых бактерий отсутствуют.
Миф 3: вакцины приводят к инвалидности и даже к смерти детей
«Антипрививочники» говорят о том, что от прививок ежегодно погибают тысячи детей по всему миру. Однако ни одной официальной статистики, подтверждающей эти обвинения, не существует. Эксперты не отрицают, что в некоторых случаях у детей наблюдаются так называемые поствакцинальные осложнения, но процент таких случаев очень незначительный.
Как правило, они связаны с неправильной транспортировкой и хранением препарата, врачебной ошибкой и внезапной аллергической реакцией на вакцину у ребенка. Чтобы снизить вероятность осложнений родителям следует ответственно подходить к подготовке малыша к вакцинации. Кроха должен быть абсолютно здоров.

Нужно сделать анализ мочи и крови, чтобы выявить скрытые болезни, если они есть. Перед прививкой ребенок должен пройти осмотр педиатра и невропатолога. При малейших сомнениях врачи дадут медотвод, чтобы дать время восстановить состояние здоровья малыша. Проводить вакцинацию следует только в клинике, которой родители доверяют.





Харчування є основою здоров’я та довголіття собак. Вибір якісного корму визначає стан шерсті, енергію, міцність кісток та загальний імунітет тварини. Серед багатьох варіантів кормів особливу увагу привертають раціони на основі свіжого м’яса. Сухий корм для собак з яловичиною Practik Simpleстав справжнім проривом у сфері харчування собак, адже він містить 62% м’ясних інгредієнтів, включаючи 20% свіжого м’яса.
Давайте розглянемо, чому саме яловичина є ідеальним джерелом білка для собак, які особливості корму Practik Simple та як правильно перевести улюбленця на новий раціон.