Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Подіїї » Британка, отравившаяся "Новичком" скончалась
09:48 Понеділок 0 677

Британка, отравившаяся "Новичком" скончалась

9-07-2018, 09:48
Подіїї 677 0

Скончалась 44-летняя британка Дон Стерджес из Даррингтона, отравившаяся предположительно нервно-паралитическим веществом в Эймсбери. Об этом сообщает пресс-служба Скотланд-Ярда.

Читайте: Британскую пару отравили "Новичком": подробности инцидента


45-летний Чарли Роули, муж скончавшейся, также пострадавший от отравления тем же веществом, продолжает оставаться в больнице в критическом состоянии.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мей заявила, что потрясена и шокирована сообщением о смерти Дон Стерджес.

"Сотрудники полиции и службы безопасности в срочном порядке работают над выяснением обстоятельств этого инцидента, который в настоящее время расследуется как убийство", — написала Мей в своем "Твиттере".




Стерджес и Роули были обнаружены без сознания в Эймсбери 30 июня. Первоначально предполагалось, что они отравились наркотиками или некачественным алкоголем, однако после госпитализации медики выявили у пострадавших те же симптомы отравления, что наблюдались у экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Напомним, 4 марта их обнаружили без сознания на уличной скамейке в Солсбери.


Согласно результатам анализов, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом из семейства "Новичок", разрабатываемого в прошлом в СССР.



Отравление Скрипалей вызвало широкий резонанс как в самой Великобритании, так и во всем мире. Глава британского правительства Тереза Мей обвинила в случившемся российские спецслужбы и выслала из страны несколько российских дипломатов. Позднее к британскому протесту присоединились США и ряд других европейских стран. Всего в связи с инцидентом в Солсбери дипломатической аккредитации лишились 62 российских дипломата, Россия в ответ на это предприняла зеркальные меры.



Тем не менее из-за нового случая отравления в Эймсбери в Лондоне не намерены вводить новые антироссийские санкции. Об заявил в воскресенье в интервью телеканалу "Скай ньюс" министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид. "В настоящее время таких планов нет. Мы не хотим делать поспешных выводов", — сказал министр.




СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подіїї 16:36 Четвер 0 2 612 В британской разведке подтвердили продвижение ВСУ возле Лимана Украинские военные держат оборону на юге и востоке Украины и не дают войскам РФ продвинуться. При этом подразделения ВСУ имеют определенные успехи на отдельных участках фронта. Об этом сообщает Минобороны Британии в Twitter.