Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Суспільство » В Новой Зеландии переходят на 4-дневную рабочую неделю
17:23 Середа 0 1 205

В Новой Зеландии переходят на 4-дневную рабочую неделю

3-10-2018, 17:23
Новозеландская компания Perpetual Guardian, оказывающая услуги в сфере недвижимости, перевела сотрудников на 4-дневную рабочую неделю.

Как передает The Guardian, тестовый период показал, что производительность труда в таком режиме только увеличивается.

В фирме работает порядка 250 человек. Тестовый режим длился с марта этого года. При этом заработная плата сотрудников за это время не изменилась, несмотря на сокращение рабочего дня.



Основатель Perpetual Guardian Эндрю Барнс подчеркнул, что сотрудники могут выбрать, в каком режиме им работать. В случае, если они предпочтут 5-дневную рабочую неделю, они смогут скорректировать свой часовой график труда.

Инициативу Perpetual Guardian уже прокомментировал глава Минтруда Новой Зеландии Иэн Лис-Галлоуэй, назвавший результаты эксперимента "очень интересными".

Ранее ученые пришли к выводу, что офисные сотрудники, которые проводят на рабочем месте 4 дня, менее подвержены стрессу, больше довольны работой и жизнью.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
23:04 П'ятниця 0 0 Ціни в будинку престарілих: як вони формуються та що вони включають

Дім престарілих – це особливе місце, де старшому поколінню надаються послуги та забезпечується необхідна допомога і підтримка в їхні золоті роки. Однак, питання про ціни в будинку престарілих залишається актуальним для багатьох родин, які шукають найкращі умови для своїх близьких. Давайте розглянемо, як формуються ціни в будинку престарілих та що вони включають.

Суспільство 14:09 Четвер 0 72 Як цифровізація змінює сільське господарство Навіть у таких традиційних галузях, як сільське господарство, впровадження цифрових технологій стає невід'ємною частиною розвитку бізнесу. З'являються "розумні" теплиці, керовані штучним інтелектом, а аналіз великих даних допомагає прогнозувати посухи та інші природні катаклізми.