13:42 П'ятниця 0 1 059

Основные покерные комбинации

15-01-2021, 13:42

Покер – самая популярная карточная игра в мире. Данное направление постоянно развивается и становится еще более приоритетным среди людей по всей планете. Об этом как минимум свидетельствует тот факт, что с недавних пор дисциплина стала видом спорта, поэтому опытные игроки могут демонстрировать навыки на профессиональной арене. 

Но даже чтобы играть на базовом уровне и зарабатывать небольшие деньги, игроку необходимо тщательно изучить основы покера. Речь о комбинациях, которые занимают решающую роль во всем игровом процессе. В данной статье вы узнаете, какие существуют покер комбинации, а также о том, с какими из них выгоднее ставить деньги.


Что такое комбинации


Покерные комбинации – определенная совокупность полученных покеристом карт, которые формируют кодовое значение. Основной принцип формирования – старшинство. Конечно, чтобы хорошо в них ориентироваться, нужна постоянная практика. К примеру, в некоторых дисциплинах, к примеру, Техасском Холдеме окончательная комбинация может измениться несколько раз всего за несколько раундов торговли. Почему и как это происходит?


Сегодня покер насчитывает 40 официальных видов и еще больше неутвержденных регионами вариаций. Каждый второй покерист играет в традиционный Техасский Холдем – эта разновидность покера популярна на весь мир, она динамична и интересна. Вдобавок в этой игре не все зависит от характера: почти всегда покеристы могут собственноручно менять ход партии, выбирая новые карты из колоды.


Однако, победителя помогают определить только выигрышные комбинации. Их общее количество насчитывает десять. Иногда даже новички случайно скидывают выгодный набор карт, но со временем, когда скилл покериста растет, он перестает делать такие банальные ошибки. Именно поэтому начинать играть в покер стоит именно с изучения основных правил.


Все комбинации покера


Как упоминалось выше, выигрышные комбинации – важнейший аспект покера, без знания которого выигрывать невозможно. Конечно, можно играть раздачи с закрытыми глазами, но покерист попросту потеряет много денег, если не будет понимать, какой результат лучше. Ниже размещены краткие описания всех 10 комбинаций – от самой слабой до самой сильной:


  1. Старшая карта / High Card – отсутствие комбинации, когда победитель определяется по самой старшей карте;

  2. Пара / Pair – два идентичных по рангу карты (к примеру, два короля)

  3. Две пары / Two Pairs – повторение пары дважды (к примеру, два короля и две десятки);

  4. Тройка / Three of a Kind – три одинаковые карты (к примеру, три туза);

  5. Стрит / Straight – пять карт, размещенных последовательно (без учета масти);

  6. Флеш / Flush – пять карт одной масти, размещенных в произвольном порядке;

  7. Фулл-хаус / Full House – три и две карты одинакового ранга (к примеру, три короля и две десятки);

  8. Каре / Four of a Kind – четыре карты одинакового ранга (к примеру, четыре туза);

  9. Стрит-флеш / Straight Flush – последовательность пяти карт одной масти (к примеру, от девятки до короля)

  10. Роял-флеш / Royal Flush – стрит-флеш от десятки и выше.


Чем сильнее ваше покерное сочетание, тем выше шанс у вас победить в раздаче, и наоборот, чем слабее ваша рука, тем меньше вероятность одержать победу. По статистике топовые комбинации всегда сложно формировать, но не невозможно – благодаря разумному принципу блайндов и возможности пропускать раунды торговли. Игроки могут самостоятельно изменить стартовый набор полученных карт, но не с помощью мошенничества. Несмотря на все стереотипы, связанные с картами, в покер не мухлюют, потому что так игрок может потерять не только деньги, но и доверие заведения. Это же касается и онлайн игры.


Лучшая комбинация


Каждая раздача в покере – индивидуальный сюжет. Покеристы зарабатывают разные деньги и даже играют с разными людьми, потому что участники часто скидывают карты. Но самая грубая ошибка новичка – игнорировать карты низкого ранга. К примеру, многие начинающие покеристы скидывают пары, которые в перспективе помогли бы сформировать флеш, каре или даже победный роял-флеш. 


Чтобы избежать подобных ошибок, рекомендуем беречь карты любого значения. По статистике, профессионалы больше всего любят играть от фулл-хауса, хотя его значение не максимальное. Он выпадает чаще, чем другие карты, но дает железную гарантию на выигрыш.


Худшая комбинация


Самая слабая комбинация, которая означает отсутствие парного результата. Если карты ни было или в результате всех раундов торгов покерист остался с пустыми руками, правильный выбор – скидывать карты. Легче будет потерять блайнд, чем все фишки полностью. Но вот профессионалы часто идут на блеф, если им выпала высокая старшая карта. Туз действительно может выиграть, потому игроки повышают ставки, хотя это очень рискованно.




СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суспільство 18:13 П'ятниця 0 1 217 Грузоперевозки: виды перевозок

Большинство коммерческих и государственных организаций, к примеру частные предприниматели, на постоянной основе прибегают к услугам перевозки груза различными способами. Доставка продуктов, материалов для ремонта и стройки, медикаментов и прочего каждый день осуществляется тысячами транспортных средств в любую точку мира. На сегодняшний день существует всеобщая классификация перевозок груза по географическим показателям: международная, межрегиональная, междугородная и внутригородская.