Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В Україні » Зеленский и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и новые договоренности
23:21 П'ятниця 0 4 285

Зеленский и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и новые договоренности

5-06-2020, 23:21
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщили в ОПУ.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы восстановления мира на Донбассе и итоги визита украинской делегации в Германию 2 июня. В ОПУ добавили:


«Собеседники отметили высокий уровень взаимопонимания украинской и немецкой сторон по ключевым подходам к мирному урегулированию, подчеркнув безальтернативность дипломатического пути».


По словам Зеленского на данный момент важным остается вопрос обеспечение доступа Международного комитета Красного Креста в ОРДЛО для верификации удерживаемых лиц. Кроме того, важен доступ СММ ОБСЕ для проведения мониторинга. Глава государства уточнил:


«Мы хотим определиться с новыми участками разведения. Эффективная имплементация договоренностей, достигнутых в прошлом году в Париже, должна открыть путь к проведению следующего саммита в Берлине».


При этом Меркель выразила поддержку изменений в работе Трехсторонней контактной группы, которые были инициированы Украиной. Посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter подчеркнул, что это была одиннадцатая беседа между Зеленским и Меркель за год. Мельник подчеркнул:


«Ни с каким другим главой иностранного государства руководитель правительства Германии так часто не общалась».



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Україні 21:14 Четвер 0 4 041 За ініціативи СБУ в Україні остаточно заборонили діяльність «ОПЗЖ»

15 вересня Касаційний адміністративний суд у складі Верховного Суду України відхилив апеляційну скаргу проросійської політичної партії «Опозиційна платформа – За життя» («ОПЗЖ») і таким чином, остаточно заборонив її діяльність в нашій країні.