Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » С 1 января в Украине повысят зарплаты чиновникам
15:18 Четвер 0 3 341

С 1 января в Украине повысят зарплаты чиновникам

30-12-2021, 15:18
Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы подготовило проект постановления Кабинета министров об оплате труда работников государственных органов, согласно которому в 2022 должностные оклады вырастут на 9%. Об этом сообщается в проекте размещенном для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что минимальный размер должностного оклада не может быть менее двух размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом.


Так, прожиточный минимум с 1 января 2022 года составляет 2481 гривну, специалист государственного органа будет получать не менее 4 962 гривен в месяц. Минимальный должностной оклад вырастет на 9,3% (сейчас — 4 540 гривен).


При этом постановлением утверждена Схема должностных окладов на должностях государственной службы с учетом категорий, подкатегорий и уровней государственных органов в 2022 году.


В то же время, оклад руководителей аппарата Верховной рады, Секретариата Кабинета министров, Офиса президента, аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, Центральной избирательной комиссии, Счетной палаты, Конституционного суда, Офиса генерального прокурора, Национальной совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания установлены на уровне 41 300 гривен (рост на 9,3%).


Также отмечается, что руководители министерств, центральных органов исполнительной власти со специальным статусом будут получать 36 700 гривен (рост на 9,2%).



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авто / Економіка 15:30 Понеділок 0 5 115 Дефицит бензина: в Украине резко вырос спрос на электромобили

На фоне острого дефицита и сильного подорожания бензина и дизеля украинские автодилеры начали сообщать о резко возросшем спросе на электромобили. Возможность подзарядки даже из дома и более дешевая эксплуатация действительно могут обеспечить владельцу электротранспорта свободу передвижения, ставшую крайне важной в военное время.