Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » Американские компании могут поддержать Украину в формате бизнес-партнерства
17:34 Понеділок 0 1 507

Американские компании могут поддержать Украину в формате бизнес-партнерства

17-10-2022, 17:34

Мои украинские друзья отвергли предупреждения американской разведки о том, что русские намерены нанести удар, воспринимая их как разжигание негативных настроений администрацией Байдена.

Я писал о слухах о войне в Украине в The Wall Street Journal и других медиа.


Пока мир в ужасе наблюдает за происходящим, полагаясь на реакцию политических лидеров, многие жители Запада думают об одном и том же: что мы можем сделать, чтобы помочь? Этот поток поддержки, и демонстрация солидарности, которые демонстрируют обычные люди, вдохновляет.


Несмотря на личные или финансовые обстоятельства, люди по всему миру делают все возможное, чтобы помочь облегчить разрушения.

Будь то пожертвование денег в благотворительную организацию, бронирование Airbnb без намерения посетить город или передача вещей в банки продовольствия и одежды, - все это реальные усилия гражданского общества, направленные на облегчение участи жертв российской военной агрессии.


Физический уход или отмежевание компании от России - это мощное политическое заявление против варварских военных действий в соседней стране.


Но в равной степени это шаг, угрожающий экономическому будущему страны - шаг, который вернет внутренний продукт (ВВП) Gorss к тому, что было в лучшем случае 15 лет назад.


Конечно, бойкот российского бизнеса - это не выход для всех организаций, особенно для тех, которые в основном занимаются гуманитарной деятельностью.


Фармацевтическая промышленность неизбежно попадает в эту категорию, поскольку ее беспокоит лишение невинных гражданских лиц доступа к важнейшим лекарствам и медицинской помощи.


Однако это не означает, что они не могут оказать такого же влияния. Вместо того чтобы прекратить свою деятельность в стране, производители лекарств, такие как Pfizer, Merck & Co. и AbbVie, обязались пожертвовать всю прибыль, полученную на территории России, на гуманитарную помощь Украине.


Пожертвование суммы от всей коммерческой деятельности неправительственным организациям (НПО) - еще один способ оказания помощи. Пожертвование даже небольшого процента от прибыли предприятия способно принести большую пользу.


Украинцы имеют заслуженную репутацию трудолюбивых людей. В стране насчитывается более 40 миллионов высокообразованных людей, 70% из которых имеют среднее или высшее образование. Украина уже является одним из основных направлений IT аутсорсинга для американского бизнеса.


С более чем 130 000 инженеров, выпускаемых ежегодно, страна считается одни из ключевых центров в области разработки программного обеспечения в Центральной и Восточной Европе.


Таким образом, поиск потенциальных сотрудников в Украине - это действительно значимый способ помочь сообществу беженцев.

С этой инициативой выступили такие компании, как Zelros и Remote, которые приняли на работу на неполный и полный рабочий день тех, кто пострадал от катастрофических последствий войны.


Украина нуждается в деловых партнерах даже больше, чем в пожертвованиях, некоторые из которых, по сообщениям, все еще направляются не по назначению. Инвестиции в украинские стартапы - это важный способ поддержания экономики и инноваций страны на плаву.


Возможно, привлечение западных деловых партнеров более важно для будущего Украины, чем пожертвования или кредиты. Привлечение американского бизнеса поможет восстановить экономику Украины.


При поддержке глобальных партнеров эта перспектива становится еще более обнадеживающей, ведь помощь Украине в создании среднего класса является ключом к очищению от олигархов советского образца.


Автор: Юрий Ванетик - частный инвестор, юрист и политический стратег из Калифорнии. Читайте отчеты Юрия Ванетика - подробнее здесь.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 12:36 Вівторок 0 3 374 Ставки на киберспорт онлайн: как выиграть большие деньги?

Увлекаетесь онлайн-играми? Наверняка вас заинтересует увлекательная игра с денежными ставками и другими видами призов. Нужно лишь выбрать БК, которая приведет вас не только к первым победам, но и первым крупным денежным призам в режиме онлайн.