14:58 Понеділок 0 18 728

США внезапно жестко раскритиковали Украину

19-08-2019, 14:58
В світі 18 728 0
США внесли Украину в список из 67 стран, которые не удовлетворяют требованиям минимальной фискальной прозрачности.

Об этом свидетельствует ежегодный отчет Государственного департамента США. В документе проанализирована работа 140 правительств, которым США оказывали финансовую помощь с 1 января по 31 декабря 2018 года.


Таким образом, 67 правительств не удовлетворяют требованиям минимальной прозрачности. Среди них и Украина.


"Ежегодные обзоры прозрачности в бюджетно-налоговой сфере правительств, получающих помощь США, помогают обеспечить правильное использование средств налогоплательщиков США и предоставляют возможность для диалога с правительствами о важности прозрачности в бюджетно-налоговой сфере", – говорится в отчете.


Среди позитивных изменений в Украине в отчете отмечают доступность информации о бюджете и долговых обязательствах. В бюджетных документах отражены основные запланированные расходы и потоки доходов. Правительство отчитывается в "разумное время" и объявило о переходе на международные стандарты бухгалтерского учета для бюджета, однако еще не завершило этот процесс.


В Госдепартаменте США считают, что фискальную прозрачность Украины можно улучшить, если детализировать в госбюджете отчисления госпредприятиям и суммы, полученные от госкомпаний; обеспечить аудит и контроль за всеми внебюджетными счетами; внедрить международные стандарты бухучета; вести изменения и обеспечить соблюдение закона при заключении договоров и выдаче лицензий на добычу природных ресурсов, чтобы исключить коррупцию.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 8 255 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.