Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Суспільство » Методы лечения компьютерной и игровой зависимости
16:00 П'ятниця 0 1 293

Методы лечения компьютерной и игровой зависимости

5-06-2020, 16:00
Есть люди, считающие, что игровая зависимость – это не болезнь, и тот, кто проводит за этим занятием слишком много времени, может остановиться в любой момент, когда появится желание. Но это мнение ошибочно, ведь такое явление, как патологическая тяга человека к игре, существует достаточно давно. Еще раньше люди страдали такой болезнью, и еще раньше люди из-за нее теряли семьи и разрушали свою жизнь.

В современном мире игроманию сравнивают с зависимостью от наркотиков и алкоголя. Действительно, она хоть и не приводит к тяжелым физическим последствиям, но тоже очень негативно сказывается на жизни. Лечение игромании в Киеве и других городах может проводиться по такой же технологии, как и избавление от наркотической или алкогольной зависимости. Но только здесь нет детоксикации, работа с пациентом проводится больше на психологическом уровне.

Особенности игровой и компьютерной зависимости

Изначально человек просто пробует новое, и азартные игры привлекают экстримом, неповторимым ощущением риска, которого часто не хватает в повседневной жизни. Достигая одну цель, игрок сразу ставит вторую, придумывает собственные методы и технологии для того, чтобы победить. Часто игроки являются вполне образованными и мыслящими людьми, и именно желание доказывать что-то самому себе, достигать новые цели приводит к зависимости.


Есть люди, которые действительно могут остановиться, но таких немного. В большинстве случаев, азарт вскоре завладевает всеми мыслями, и человек не думает больше ни о чем, кроме новой игры. По медицинской статистике, самостоятельно избавиться от зависимости не просто сложно, но и вообще невозможно. Запреты здесь не помогают, ведь в реабилитационном периоде гораздо важнее помощь и поддержка близких. Необходима естественная смена ориентиров, поиск других целей и интересных занятий.


Чтобы излечиться, сначала нужно признать наличие зависимости. Для любого человека это сложно, ведь таким больным всегда кажется, что они в любой момент могут остановиться. Для начала, стоит записаться и прийти на консультацию, где уже квалифицированный специалист поможет подобрать индивидуальную программу лечения и реабилитации. Также будут назначены сеансы эмоционально-стрессовой терапии, и потом методики для закрепления результата.


Современный наркологический центр Newlife поможет выбрать подходящую методику для лечения.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суспільство 13:06 Вівторок 0 188 FAVBET запалює: Як скористатися бонусами популярного онлайн-казино

Довгоочікувана легалізація азартних ринок в Інтернеті значно пожвавила український ринок. Тепер тут щомісяця з’являються нові заклади, а конкуренція за увагу нових гравців вийшла на новий рівень.