Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Війна в Україні » Генерал ВСУ назвал условия для активного продвижения ВСУ на Донбассе
09:46 Четвер 0 3 306

Генерал ВСУ назвал условия для активного продвижения ВСУ на Донбассе

15-04-2021, 09:46
Вооруженные силы Украины готовы к активному продвижению на Донбассе при условии общенациональной поддержки и единства. Об этом заявил герой Украины, генерал-лейтенант ВСУ и руководитель АТО на Донбассе в 2017 году Михаил Забродский в интервью OBOZREVATEL.

По его мнению, Украина должна быть готова к любому развитию событий в ситуации на Донбассе:


«Это совсем другая жизнь, другие угрозы и потери. К этому тоже нужно быть готовым заранее, а не разводить руками и говорить: „Ну, мы же не думали, что это будет настолько серьезно“. Поверьте, это будет еще как серьезно. Даже опираясь на опыт 14−15-го годов армия готова, но при условии общественной поддержки в национальном масштабе, единства усилий всей страны, готовности резервов и надлежащего ресурсного обеспечения».


Отвечая на вопрос журналистов, верит ли он в то, что Донбасс снова будет украинским, Забродский ответил, что сейчас «ЛДНР» для РФ — это инструмент давления и незаживающая рана на теле Украины, которая постоянно влияет на внутренние и внешнеполитические процессы и такой конфликт может продолжаться десятилетиями. При этом он добавил:


«Разве что Украина пойдет на фактическое выполнение их условий. Это проведение выборов, реинтеграция, федерализация, особый статус и остальные вещи. Тогда на Украину полностью перевалится все экономическое и политическое бремя по содержанию этих территорий, еще и продолжит работать механизм внешнего воздействия».



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Війна в Україні 22:37 Вівторок 0 2 718 Зеленский из-за ситуации на границе обратился к украинцам: «Украина всегда стоит до последнего» Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам Украины, призвав их к откровенному разговору о ситуации на границах «без отвлечения на мобильные телефоны». Соответствующее видеообращение опубликовано на его странице в соцсети.