Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Суспільство » Почему зарубежные гемблинг-компании не лицензируются в Украине
09:10 Четвер 8 3 235

Почему зарубежные гемблинг-компании не лицензируются в Украине

22-04-2021, 09:10

Глава Ассоциации игорного бизнеса Украины Антон Кучухидзе поделился проблемой привлечения иностранного капитала на легальный рынок азартных игр Украины. Как известно, пока ни одна зарубежная компания не подалась на лицензию в Украине.

«Без понижения налоговых ставок на украинский игорный рынок не зайдет западный инвестор. Ни одна крупная зарубежная компания, ни один крупный гемблинговый гигант пока не поддался на лицензию в Украине. И как мне стало известно из кулуаров, из прямого общения с представителями западных компаний, их не устраивают налоговые ставки, которые есть сегодня в Украине», - объясняет эксперт.


По его словам, иностранные компании хотят определенности. Важно, чтобы требования были понятны и действовали определенный промежуток времени. Только так можно написать бизнес-план и начать работать.


Если же брать за основу сегодняшние налоговые ставки, то при условии, что они будут существовать еще, к примеру, 5 лет, работать зарубежным компаниям неинтересно. Они считают, что с такими налогами заработать не получится. Поэтому и смысла заходить им на украинский рынок нет.


При этом Антон Кучухидзе утверждает, что легализация азартных игр нужна и оправдана. К примеру, объем теневого рынка гемблинга в 2018 году составил более $1 млрд. 


Источник: https://bookmaker-ratings.kz/casino/



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
8 комментариев
Суспільство 22:50 Вівторок 0 1 199 Характеристики парикмахерских кресел

При обустраивании салона красоты рекомендуется правильно подобрать мебель и оборудование для создания места парикмахеру. Многие специалисты утверждают, что для таких целей рекомендуется, в первую очередь, выбрать хорошее кресло. Эти виды изделий должны гармонично вписываться в уже созданный интерьер в помещении, а также создавать для всех клиентов комфортные и уютные условия.