Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » Тысяча за вакцинацию: Кабмин расширил перечень товаров и услуг
19:20 Середа 0 3 623

Тысяча за вакцинацию: Кабмин расширил перечень товаров и услуг

2-02-2022, 19:20

Кабинет министров распространил выплату 1 тысячи гривен за вакцинацию от COVID-19 на лиц от 14 лет и расширил перечень товаров и услуг, на которые можно потратить деньги. Постановление вступает в силу с 7 февраля.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заседание правительства 2 февраля, которое транслировалось в Youtube.

Постановлением расширен перечень за счет услуг в сфере образования, культуры и спорта, товаров спортивного назначения, печатных средств массовой информации, школьных принадлежностей и канцелярских изделий.

Документом установлено, что 1 тысяча гривен предоставляется вакцинированными исключительно для приобретения в безналичной форме:

  • услуг в сферах культуры,
  • образования (в том числе оплата получения дошкольного, внешкольного образования, занятий в кружках, секциях, получения профессионального (профессионально-технического), профессионального высшего образования, питания в учебных заведениях, проживания в общежитиях учебных заведений),
  • физической культуры и спорта,
  • внутренних пассажирских перевозок железнодорожным и авиационным транспортом,
  • для приобретения книг, печатных средств массовой информации,
  • товаров спортивного назначения, школьных принадлежностей и канцелярских изделий,
  • а также для приобретения получателями помощи в возрасте от 60 лет лекарственных средств.

Как отмечается в пояснительной записке, в условиях установленного Кабинетом министров карантина нуждаются в поддержке лица в возрасте от 14 лет путем оказания помощи в размере 1 тысячи гривен.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 17:21 П'ятниця 0 4 517 Витрати українців значно змінилися: на що витрачаються кошти

В умовах війни витрати українців значно змінилися - через постійні хвилювання і брак коштів пріоритетним стало задоволення базових потреб. Проте поступово громадяни пробують жити наближене до попереднього життя.