17:20 П'ятниця 0 1 258

Как правильно оборудовать туалетный столик

17-06-2022, 17:20

Туалетный столик — маленькое царство для каждой женщины. Поэтому необходимо грамотно оборудовать его в спальне, чтобы не приходилось наносить макияж в ванной или прихожей. Кроме того, туалетный столик позволит держать под рукой все необходимые средства по уходу за кожей лица и волосами.


Где расположить

Идеальное место для туалетного столика — свободные ниши и углубления в комнате. Если таковых нет, можно использовать угол помещения, чтобы сэкономить квадратные метры. Многие производители сегодня предлагают именно угловые модели мебели.

Туалетный столик можно также расположить с одной из сторон кровати или использовать зону подоконника.

Стиль и дизайн

Туалетный столик должен гармонично вписываться в общий интерьер комнаты. Пусть он перекликается по оттенку с кроватью, шкафом или найдёт отклик в цветовой гамме комнатного текстиля. Учтите, что при скромных габаритах помещения туалетный столик также должен быть небольшим. Слишком громоздкая мебель создаст ощущение перегруженности интерьера. И наоборот, очень маленький туалетный столик просто потеряется в просторной комнате. Все должно быть пропорционально.

Свет важен

Помните о том, что уход за кожей лица и нанесение мейкапа может происходить в любое время суток. Поэтому дневного освещения может быть недостаточно. Хорошо, если зеркало для макияжа по периметру имеет специальную профессиональную подсветку. Либо организуйте мощные светильники по бокам от туалетного столика, чтобы иметь возможность оценивать поэтапное нанесение косметических средств.

Ящички и полочки

Учтите, что нежелательно загромождать столешницу обилием косметики. Лучше держать ее на специальных встроенных полочках или в ящичках. Это поможет создать иллюзию свободного и легкого пространства комнате, избавиться от чувства захламления.

Совет. Выбирая столешницу, отдавайте предпочтение светлым и не глянцевым оттенкам. Помните, что большинство косметических средств имеют светлые тона, пудровую или жидкую консистенцию, которые будут хорошо видны на темных поверхностях. А глянец еще и отлично хранит отпечатки пальцев.

Удобный стул — дополнение к столику

Не забывайте о том, что сидеть перед туалетным столиком тоже нужно комфортно. Выберите либо удобный стул со спинкой, либо небольшой пуфик, который можно при необходимости задвинуть под столешницу и тем самым освободить пространство в комнате, когда вы не ухаживаете за собой.

Оттенок сиденья может быть ярким и вполне послужит акцентным пятном в светлой спальне.

Дополнительные удобства

Обязательно учитывайте необходимость подключения электроприборов в зоне туалетного столика: фена, щипцов, стайлера. Поэтому важно предусмотреть свободную розетку в этой области. К тому же хорошо бы сбоку от столика организовать пару крючков для хранения бытовых приборов.

Выбирая в магазине туалетный столик и стул, обязательно присядьте, прочувствуйте, насколько вам комфортно. Высота расположения зеркала должна соответствовать вашему росту и отражать верхнюю половину туловища вместе с лицом.

 



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суспільство 20:00 Неділя 0 1 344 Причини несправностей сідельно-зчіпного пристрою

Дуже часто причинами несправностей сідельно-зчіпного пристрою є ігнорування техніки безпеки, недотримання регламенту з монтажу, неспівпадіння сідельно-зчіпного пристрою і тягача за показниками маси та габаритів. Перевезення погано закріпленого вантажу.


Сюди ж можна віднести неякісний, або несвоєчасний ремонт, використання неоригінальних запчастин, а також природній знос комплектуючих.