» » » » Россия ударила по США долларом: в апреле продано больше половины акций Минфина
12:38 Воскресенье 0 790

Россия ударила по США долларом: в апреле продано больше половины акций Минфина

17-06-2018, 12:38
Объем российских вложений в ценные бумаги Минфина США в апреле 2018 года сократился в два раза, в то время, как объем вложений в облигации американского ведомства со стороны иностранных государств заметно увеличился.
Как следует из данных на сайте Минфина США, в апреле Россия продала ценных бумаг казначейства США на $47,5 млрд. На данный момент Россия владеет американскими долговыми обязательствами на общую сумму в $48,7 млрд.


В марте общая стоимость приобретенных Россией бумаг Минфина США составляла $96,1 млрд.


Эксперты отмечают, что продажа акций произошла на фоне введения со стороны США новых санкции по отношению к российским физическим и юридическим лицам.


Таким образом, апрельские показатели владения Россией долговыми обязательствами США стали самими низкими для России с марта 2008 года, когда в США начался финансовый кризис, вызванный крушением банка Lehman Brothers.


Самый высокий уровень вложения Россией в американские казначейские обязательства относится к октябрю 2010-го года.

В рейтинге держателей американских долговых бумаг Россия опустилась с 16-й строчки на 22-ю. Позиции лидеров рейтинга остались прежними: Китай (1,18 триллиона долларов), Япония (1,03 триллиона долларов).


Иностранные государства владели в апреле 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,169 трлн. В апреле 2017 года общая сумма была равна $6,061 трлн.



Эксперты отмечают, что невозможно понять, какие именно финансовые российские структуры продали в апреле принадлежащие им ценные бумаги Минфина США.


Статистика на сайте министерства финансов США касается общего портфеля американских госбумаг, принадлежащего российским резидентам. То есть, резидентами могут быть как Центробанк, так и коммерческие банки.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив