» » » » Подготовка к президентским выборам в Украине: Медведчук купил три новостных канала
14:07 Понедельник 0 335

Подготовка к президентским выборам в Украине: Медведчук купил три новостных канала

18-06-2018, 14:07
Многие эксперты утверждают, что телевидение по-прежнему является основным инструментом влияния на политические взгляды населения. Поэтому ведется борьба за разные каналы, борьба с самими каналами, неправдивой информацией, которую они предлагают. В преддверии президентских выборов в Украине (в 2019 году), бывший глава Администрации президента Медвечук купил 3 новостных канала.

Читайте: ТОП-10 самых богатых людей в Украине


Речь идет о каналах: 112, NewsOne, Zik. Известный аналитик Андерс Ослунд сообщил журналистам, что украинский олигарх, которого считают агентом Путина и Кремля, свободно передвигается по стране и покупает популярные новостные каналы, которым доверяют жители страны. Эти СМИ предлагают разный политический контент, аналитические передачи и обсуждения с политическими деятелями, актуальные новости страны.

 

Эксперт утверждает, что это сделано заблаговременно и целенаправленно, перед президентскими выборами в Украине. Несколько новостных каналов могут использоваться в различных политических и агитационных целях. Никто из экспертов не верит, что каналы были куплены за личные средства олигарха. Почти все уверенны, что спонсорами этой покупки были представители Кремля.

 

Читайте: Россия вмешивалась в президентские выборы США по приказу Путина, - Сенат США


В Украине давно сложилась тенденция, когда олигархи финансируют своих кандидатов, используя разные инструменты и способы влияния.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Закрыть

Подпишитесь!