» » » » В каких странах «заробитчане» зарабатывают больше всего: названы цифры
11:51 Четверг 0 696

В каких странах «заробитчане» зарабатывают больше всего: названы цифры

5-07-2018, 11:51
Работа за границей стала для многих украинцев самым прибыльным способом заработка. На одну-две украинские зарплаты сложно купить жилье, автомобиль, обеспечить детям лучшее будущее. Приходиться выбирать страну, в которой нужно много и тяжело работать. НБУ предоставил данные о том, в каких странах больше всего зарабатывают украинцы.

Читайте: Спорные вопросы при оформлении субсидии: советы экспертов


Оценка уровня заработка делалась на основе денежных переводов с той или иной страны. Если брать общую статистику, всего украинцы перевели в Украину – $9,33 млрд в год. Больше всего денежных средств было переведено из стран Евросоюза – $1,64 млрд. На втором месте страны СНГ.

 

Если говорить о странах, больше всего «зараробитчане» заработали в Польше – $3,12 млрд. На втором месте – Россия - $1,36. Много трудовых мигрантов в штатах, годовой заработок составил - $697 млн.   


 

В первые 3 месяца 2018 года в Украину поступило $2,61 млрд. По данным «Апостроф.Экономика», на постоянной основе за рубежом работают 3,2 млн украинцев. На временную работу ежегодно ездят 9 млн граждан Украины.   



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 17:08 Понедельник 0 173 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?