07:07 Вівторок 0 1 121

Сервер Dell PowerEdge R730: обзор оборудования

25-08-2020, 07:07
Серверное оборудование Dell R730 отличается от аналогов большим количеством функций и возможностей применения. В результате эта установка максимально универсальна и подходит для широкого перечня областей использования. Это возможно, благодаря установленным мощным процессорам Intel, существенному объему памяти и большой вариативность сохранения поддержки ускорителей GPU. Такая комплектация делает его идеальным для выполнения сложных задач. PowerEdge оптимизирует скорость доступа к данным, а также их обработки.

Правильная работа обеспечивается, процессором Intel Xeon E5 и 2600 v3 и поддержкой до 24 модулей DIMM оперативной памяти DDR4. Это приспособление делает систему Dell оптимальным вариантом для центров сбора и анализа данных, облачных файлов. Все необходимые комплектующие представлены в интернет-магазине All-4U https://all-4u.com.ua/.

Функции серверного оборудования Dell R730

За счет сочетания оптимизированных процессоров, существенного объема памяти и возможности монтажа быстрых накопителей отличается исключительной производительностью в ресурсоемких средах.


Используя как узел данных PowerEdge R730 отличается обширным диапазоном нагрузок для разнообразных предприятий. Он необходим в качестве:

  • хранилища данных,

  • электронной коммерции, построения инфраструктуры виртуального рабочего стола (VDI);

  • базы для организации каталога данных и высокопроизводительных вычисления HPC.

В основном, модель используется в качестве хранилища и поддерживает более шестнадцати 12-гигабайтных дисков SAS. При этом, он отлично масштабируется и дополнен семью различными слотами расширения PCIe Gen. Для удобства доступен отдельный слот для RAID-контроллера, который увеличивает и оптимизирует гибкость ввода-вывода.


Это оборудование делает систему Dell идеальной для центров анализа данных и облачных платформ, так как она может работать с циклами и потоками, а также занимать большой объем памяти, необходимый для того, чтобы похвастаться большими и высокопроизводительными виртуальными машинами.

Особенности сервисного оборудования

Платформа PowerEdge имеет простое управлением. Она устанавливается в серверную стойку. Из полезных особенностей отличается поддержка функции исправления данных. Существует возможность настройки кластеров и виртуальных сред с высокой отказоустойчивостью. Помимо этого, доступно предварительное информирование и система оповещений для эффективного мониторинга системы. Есть дополнительный слот для установки двух SD карт.


ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив