Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Політика » В Україні » Янукович назвал «издевательством» решение Верховной Рады по Майдану
10:45 П'ятниця 0 1 454

Янукович назвал «издевательством» решение Верховной Рады по Майдану

19-02-2021, 10:45
Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк на своей странице в соцсети опубликовал заявление от политика, сбежавшего в 2014 году в Россию.

В тексте заявления Янукович раскритиковал Верховную Раду Украины, которая признала Революцию Достоинства одним из ключевых моментов государственного строительства и назвал это «издевательством»:


«Это сомнительное решение вновь раскалывает украинское общество, разделяет его на победителей и побежденных. Майдан называется „ключевым моментом строительства украинского государства и выразителем национальной идеи свободы“. С учетом событий последних 7 лет в истории Украины, такая формулировка звучит как издевательство».


При этом Янукович выразил мнение, что в Украине якобы царит беззаконие и у власти находятся «преступники»:


«Так что же построено в стране за это время? Государство, где более половины населения живет за чертой бедности, из которого в поисках лучшей жизни за рубеж выехали более 10 миллионов граждан, где люди не чувствуют себя в безопасности, где царит беззаконие, где за инакомыслие преследуют или убивают, а преступники разгуливают на свободе или даже находятся во власти».


Он обвинил в аннексии Крыма Россией в 2014 году и войне на Донбассе пятого президента Украины Петра Порошенко, бывшего спикера парламента Александра Турчинова и экс-премьера Арсения Яценюка.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Україні 14:10 Вівторок 0 5 599 "Аналог КДБ". У Раді запропонували об'єднати ГУР із контррозвідкою та підпорядкувати президентові. Правозахисники проти У Верховній Раді 17 травня було зареєстровано законопроєкт №7380, який передбачає розширення Головного управління розвідки до Управління розвідки та контррозвідки. Його ініціаторами стала низка нардепів, переважно від "Слуги народу".