Новости, последние новости Украины и мира сегодня — Beta.in.ua » Новости » Политика » В Украине » В ВСУ призвали не паниковать, пообещали дать врагу отпор
23:14 Суббота 0 4 481

В ВСУ призвали не паниковать, пообещали дать врагу отпор

12-02-2022, 23:14
Министр обороны Алексей Резников и главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный призвали украинцев не паниковать и заверили, что Вооруженные силы дадут достойный отпор противнику, если он отважется на вторжение.

Об этом говорится в совместном заявлении Резникова и Залужного на сайте Минобороны.


«Армия и добровольцы смогли выстоять в 2014 году, когда „брат“ нагло вонзил нож в спину. Тогда многие психологически не были готовы сопротивляться тому, с кем вчера сидели за одним столом. Сейчас ситуация совсем другая. В Кремле это точно знают, и это важный элемент сдерживания… Каждый, кто хоть раз смотрел в глаза нашим воинам, уверен — повторения 2014 года не будет, агрессору не взять ни Киев, ни Одессу, ни Харьков, ни любой другой город. Не сомневайтесь — ВСУ полностью готовы дать отпор и не отдадут украинские земли!», — заявил Резников.


Резников отметил, что сейчас Украина имеет беспрецедентную поддержку со стороны международных партнеров, в частности, это касается поставок оружия, что повысило способность ВСУ дать отпор. Он сообщил, что от разных стран получено около 2000 тонн современного вооружения, боеприпасов и средств бронезащиты. Министр уточнил, что военные уже прошли обучение и готовы применять весь этот арсенал средств для защиты страны.


В свою очередь, Залужный напомнил, что войско насчитывает 420 тыс. украинских военных, которые смотрели в глаза смерти, все они специалисты своего дела и патриоты, и готовы стать на защиту родной земли.


«Мы постоянно повышаем свои оборонные возможности, слаженность подразделений и военное мастерство. Мы создали боевые порядки и успели в сжатые сроки развернуть Силы терробороны и вооружили их ПТРК и ПЗРК, проводим подготовку инструкторов — операторов ПТРК „Корсар“ и „Стугна-П“ для обучения личного состава Сил ТРО ВСУ. Мы усилили оборону Киева. Мы прошли войну и должную подготовку. Поэтому готовы встретить врагов и не с цветами, а со Стингерами, Джавелинами и NLAW. Welcome to hell!», — заявил Залужный.


Также главнокомандующий отметил, что абсолютно все возможные сценарии развития событий в армии просчитывают и готовы к ним. Министр обороны и главнокомандующий призвали украинцев сохранять спокойствие и поддерживать свою армию.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив