20:44 Среда 0 240

Премьер Грузии объявил об уходе в отставку

13-06-2018, 20:44
В мире 240 0
Глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили объявил сегодня об уходе в отставку.

Он сообщил, что накануне провел консультации с руководством партии "Грузинская мечта" и пришел к выводу, что у них различные точки зрения на ситуацию в стране.



"Я старался быть премьер-министром каждого гражданина… Я был и являюсь командным игроком. Исходя из этого я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации должен был принять любой руководитель команды. Я оставляю сегодня свою должность", — сказал Квирикашвили.


Решение принято политиком на фоне разразившихся в Тбилиси протестов, организованных местным жителем Зазой Саралидзе, который требует справедливого расследования убийства своего сына. Вслед за премьером в отставку также уходит правительство страны.

Кандидатуру нового премьера правящая партия должна представить в течение недели



В конце мая в Грузии прошли массовые акции протеста в связи с делом об убийстве двух подростков, при расследовании которого не был найден один из убийц. Участники манифестаций требовали в том числе и отставки Квирикашвили. Но тогда свой пост покинул только главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В мире 18:29 Пятница 0 149 Американский ведущий попытался защитить Трампа, заявив, что он разлучает не американские семьи Американский ведущий Брайан Килмид получил солидную долю критики в свой адрес после того, как заявил в эфире шоу Fox&Friends, что дети, разлученные с родителями-мигрантами, это "не наши дети".
Закрыть

Подпишитесь!