» » » » Большинство украинцев не успевают потратить пенсии, накопленные за всю жизнь
13:11 Четверг 0 320

Большинство украинцев не успевают потратить пенсии, накопленные за всю жизнь

28-06-2018, 13:11
Каждый работник или служащий мечтает достойно встретить старость, иметь возможность обеспечивать себя и своих близких. К сожалению, большинство пенсионеров сталкиваются с нехваткой денежных средств на покупку необходимых вещей, оплаты коммунальных услуг. Мало кто из пожилых людей может позволить себе кругосветное путешествие, жилье в хорошем районе и дорогие подарки детям.

Читайте: Что произойдет с ценами в магазинах после исчезновения мелких монет?


На самом деле, украинцы пенсионного возраста просто не успевают потратить накопленные за всю жизнь отчисления. Эксперты подсчитали, что за 40 лет трудового стажа, при условии пенсионных отчислений в 18,15%, и получения средней зарплаты, каждый украинец накапливает 600 тысяч гривен (в среднем, по 1350 грн в месяц). Однако, высокий уровень пенсионного возраста не дают пенсионерам потратить все сбережения.

 

Самая сложная ситуация у мужчин пенсионного возраста. Средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 67 лет. Кто-то не доживает до пенсионного возраста, другие мужчины живут до 70-75 лет, не больше (т.е. 5-10 лет получают пенсию). Если брать средние значения (67 лет жизни), за два года государство выплатит такому пенсионеру 32 000 грн. Остальные 568 000 тысяч остаются в бюджете, близкие и родственники не смогут забрать всю сумму.

 

Читайте: В Украине хотят ввести накопительные пенсии


Остальные деньги распределяются между теми, кто получает повышенные пенсии или раньше уходит на пенсию (военные, работники предприятий с повышенной опасностью). Поэтому большинство украинцев просто не успевают потратить свои сбережения, оставляя их в Пенсионном фонде.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив