» » » » Эксперты рассказали, как можно снизить затраты на газ в Украине
14:09 Пятница 0 375

Эксперты рассказали, как можно снизить затраты на газ в Украине

6-07-2018, 14:09

Снижение цены на газ для населения многие эксперты видят только в случае увеличения добычи газа в стране. В ином случае, цена будет расти из-за повышения тарифов на импорт газа. Другие эксперты утверждают, что даже если Украина на 100% обеспечит газом всех потребителей в стране из собственных источников, цена будет все равно высокой.

 

Как пример, эксперты приводят ситуацию на рынке пшеницы. Стоимость сырья на внутреннем рынке равнозначна стоимости экспортируемой продукции. При этом, пшеницы в Украине предостаточно.


 

Глава оппозиционного правительства Борис Колесников отмечает, что единственный способ экономии газа и других энергоресурсов возможен через модернизацию многоквартирных домов. На примере Германии, государства, которому удалось снизить расходы газа на 65%, Украине также стоит улучшить системы за счет модернизации систем газоснабжения многоквартирных домов, утепления фасада, использование других эффективных инженерных технологий.

 

При этом, глава оппозиционного правительства уверен, что именно государство должно заняться модернизацией зданий старого жилого фонда, оплатой инженерных работ и закупкой необходимых материалов.


 

Увеличение доходов украинцев также положительно скажется на возможности оплачивать коммунальные услуги. Сейчас многие тратят 50-75% доходов на покупку продуктов и оплату коммунальных услуг. Эта ситуация может измениться, если в правительстве начнут поэтапное повышение доходов и поддержку малообеспеченных категорий населения.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 17:08 Понедельник 0 163 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?