» » » » Шахтеры просят Порошенко решить вопрос с долгами по зарплате
16:37 Четверг 0 129

Шахтеры просят Порошенко решить вопрос с долгами по зарплате

13-09-2018, 16:37

Горняки шахты «1/3 Новогродовская» в подконтрольной Киеву части Донецкой области написали письмо президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посодействовать решению вопроса о погашении задолженности по заработной плате перед украинскими горнякам.


Украинские шахтеры потребовали от руководства страны погасить задолженность по зарплате и преодолеть коррупцию в стране. Обращение горняков опубликовано на странице главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца в Facebook.

Из текста заявления: «Незаконные действия правительства, Министерства энергетики и угольной промышленности Украины вынудили шахтеров перейти к крайним мерам и выйти на пикеты. Мы требуем срочно предпринять меры по погашению задолженности по заработной плате всем горнякам государственных угольных предприятий и преодолеть коррупцию в угольной отрасли».


Кроме того, глава профсоюза сообщил, что горняки Львовской и Волынской областей направили письмо премьеру Украины Владимиру Гройсману и министру энергетики Игорю Насалику с просьбой не забыть о шахтерах во время формирования нового бюджета.

За последние несколько месяцев прошло уже несколько забастовок. Задержка по заработной плате на некоторых предприятиях составляет уже более трех месяцев. 22 августа правительство Украины пообещало погасить шахтерам часть задолженности по заработной плате, но это, по словам Волынца, покроет лишь 10% долгов.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив