» » » » Закон о валюте: какие нововведения ожидают украинцев?
13:11 Вторник 0 117

Закон о валюте: какие нововведения ожидают украинцев?

18-09-2018, 13:11
В НБУ сообщили об ряде изменений в законе "О валюте". Какие же инновации ожидают украинцев и когда они вступят в силу?
 Новостью об новаторствах в сфере структур валютного регулирования сообщил заместитель Главы Национального Банка Украины - Олег Чурий. Новые правила вступят в силу с 7 февраля 2019 года, и предполагают увеличение граничного срока расчета по внешнеэкономическим контрактам, отмену валютного надзора над суммами, которые не превышают 150 тысяч гривен, а также разрешение на покупку валюты населением до 150 тысяч гривен в сутки.



Данный законопроект был рассмотрен и принят Верховной Радой Украины еще в июне. В НБУ указали, что инновации помогут упростить порядок расчетов в иностранной валюте, правила торговли нею, помогут стабилизировать денежно-кредитный рынок Украины, а также определит порядок трансграничного перемещения драгметалов.

"Разработка структуры валютного регулирования - это первый шаг к воплощению в жизнь закона" О валюте и валютных операциях ". Далее мы будем наполнить их содержанием. При этом проект каждого из постановлений мы планируем обсудить с банковским и экспертным сообществом прежде, чем окончательно завершить их отработку и обнародовать их финальную версию для ознакомления общественности за месяц до вступления в силу ",
- сказали в пресс-службе НБУ.

В минувшую пятницу, в Верховную Раду был внесен законопроект "Государственного бюджета-2019". В нем были указаны некоторые детали курса валют на 2019 год.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив