» » » » Торговая война между США и Китаем: Трамп вводит пошлины на китайские товары
11:18 Вторник 0 202

Торговая война между США и Китаем: Трамп вводит пошлины на китайские товары

18-09-2018, 11:18
В мире 202 0
С таким заявлением президент США выступил сегодня утром. Такой шаг Трамп предпринял в следствии отказа китайских колег открыть свой рынок для американской продукции.
Торговая война между странами началась весной этого года, в следствии принятием Дональдом Трампом серии протекционистских экономических мер. Из-за стремительно растущего сальдо, госдолг США начал резко расти. Чтобы не допустить резкого дефицита администрация президента приняла решение о повышении пошлин на ввозимые товары из стран ЕС и Китая.


Недавние переговоры между странами не дали желаемого результата. Новые санкции начнут свое действие уже со следующей недели. Сумма пошлины составит 200 миллиардов долларов. Американский лидер подчеркнул, что готов вести переговоры с Китаем, так как считает необходимым сократить дефицит в торговле с КНР.

"Китай имел много возможностей удовлетворить наши требования. Я призываю китайских лидеров принять немедленные меры для прекращения практики нечестной торговли," – сказал Трамп.

В китайском правительстве отметили, что уже готовят ответные меры на данное заявление американской стороны. По данным США, дефицит торговли между странами составил 375 миллиардов долларов за 2017 год.

Ранее мы сообщали, что Петр Порошенко официально подписал документ об прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Российская сторона тут же выразила свое мнение по этому поводу.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В мире 13:13 Среда 0 127 80-летий мужчина пытался купить у матери 8-летнюю дочь за 200 тысяч долларов В Порт Орандж, штат Флорида, арестован 81-летний старик, который собирался купить у матери 8-летнюю девочку, предлагая ей 200 тысяч долларов. Мужчина пытался купить ребенка рядом с магазином Wallmart.