» » » » В правительстве Украины предупредили о задержке пенсий: чего ожидать пенсионерам?
12:42 Среда 0 223

В правительстве Украины предупредили о задержке пенсий: чего ожидать пенсионерам?

19-09-2018, 12:42
Министр социальной политики Павел Розенко не исключил того, что задержки с пенсионными выплатами снова повторятся.
В июле пенсионеры столкнулись с проблемой: пенсионные выплаты задержали более, чем на неделю. Министр предупредил, что осенью подобная ситуация может повториться. По его словам, задержки обусловлены недавними переговорами правительства Украины и миссии МВФ, которая прибыла в страну в начале сентября. Предстоящий транш пойдет в том числе и на обеспечение выплат для пенсионеров.


"Все будет зависеть от многих факторов. Правительство делает все, чтобы из причин внутренних таких проблем не было. Но то, что мы сегодня ведем переговоры с МВФ, в том числе, влияет и на эту проблему. Потому что от сохранения финансовой стабильности нашей страны, ее платежеспособности зависит, в том числе, и способность страны обеспечивать социальные выплаты», — заявил Розенко.

В МВФ отметили, что пенсионная реформа показала позитивные результаты в Украине, хотя до этого представители миссии опасались, что этого может не произойти.

"Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые побудили бы их и дольше работать, но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь!, — отметил глава миссии МВФ ван Роден.

Розенко уточнил, что пока проблем с финансированием не наблюдается, но они могут произойти в дальнейшем.

Ранее мы писали, что за этот год пенсии украинцев возросли более чем на 3%.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 17:08 Понедельник 0 137 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?