» » » » Европейский союз заинтересовался делами на украинской таможне
13:45 Четверг 0 94

Европейский союз заинтересовался делами на украинской таможне

27-09-2018, 13:45
Европейский Совет заинтересовался, как обстоят дела на украинской таможне. Швейцарцы провели независимое исследование, в котором выяснилось, что украинская сторона теряет миллиарды евро в год на коррупционных схемах.
Европейские коллеги очень обеспокоены положением дел на украинской таможне. Уже несколько лет подряд, отчеты ЕС и украинского государства не совпадают по цифрам. Количество ввезенных и вывезенных товаров крайне разнится. При действии моратория на вывоз леса из Украины, в ЕС говорят, что оборот дерева в Европе достигает более нескольких сотен тысяч в год.


По подсчетам европейских аналитиков, ежегодно наша страна теряет по 750 миллионов евро в следствии махинаций на таможенном контроле. Как выяснили исследователи из Швеции, больше всего грешат экспортеры сельскохозяйственного сырья. Они скрывают валютную выручку на счетах в зарубежных банках и не выплачивают налог с нее.

Как дальше будет развиваться ситуация на таможне - непонятно. Украинское правительство всячески старается - принимает законы и поправки, но пока эффективного решения против коррупционных схем.

Ранее мы сообщали, что Украина оказалась не в состоянии выполнить требования текущей программы помощи от МВФ под названием EFF. Для получения нового кредита Киеву придется выполнить ряд требований, некоторые из которых ударят по рядовым потребителям.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 17:08 Понедельник 0 163 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?