» » » » Макрон пообещал Меркель забрать у нее "своих" беженцев
00:35 Среда 0 256

Макрон пообещал Меркель забрать у нее "своих" беженцев

20-06-2018, 00:35
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели во дворце Мезеберг под Берлином встречу, которая во многом определит дальнейшее направление европейской политики – вернее, той ее части, которая направлена на удержание объединенной Европы и сохранение лево-социалистических принципов в ущерб экономическим и культурным интересам самих европейцев.

По окончании встречи европейские лидеры поговорили с журналистами, рассказав им, что решили "углублять контуры общеевропейской интеграции", включая единый бюджет для Еврозоны.



"Мы открываем новую главу. Наша цель – не допустить разделения Европы", - объяснила Меркель. Вместе с тем, собеседники не огласили конкретных планов по единой экономической и оборонной координации, а также согласования политики приема беженцев.


Впрочем, Эммануэль Макрон пообещал Ангеле Меркель принять обратно африканских беженцев, зарегистрированных во Франции и нелегально переправившихся в Германию. Это очень важно для Меркель, правительство которой находится в последние дни на грани развала именно из-за политики в отношении нелегалов. Как мы сообщали, министр внутренних дел Хорст Зеехофер, возглавляющий партию ХСС, выдвинул план по ужесточению миграционной политики и пригрозил развалить блок ХДС/ХСС, если Меркель не утвердит этот план.


Германия считается среди беженцев самой благоприятной страной, и поэтому в нее стремятся нелегально попасть и те, кто зарегистрирован в других странах Евросоюза. В частности, многие беженцы перебираются в Германию из не слишком социально благополучной Франции. Сейчас Меркель пытается наладить депортацию этих "дважды нелегалов" обратно в те европейские страны, в которые они прибыли изначально и где зарегистрированы в качестве претендентов на статус беженца. Благородный поступок Макрона, согласившегося принять обратно "своих" беженцев, может стать примером и для других европейских стран, считают политические обозреватели.



Эта попытка европейских левых сил сплотиться еще теснее происходит на фоне не слишком большой тяги к единению в других европейских странах. Британия выходит из Евросоюза, в Италии и в Австрии к власти пришли правые и "антиевропейские" партии. В Испании набирает силу каталонский сепаратизм. Восточная Европа не торопится разделять псевдолиберальные ценности "западных товарищей", видя, что те ввергли многие страны в культурный, экономический и криминальный кризис, уже начинающий переходить в хаос. 


Поэтому Франция и Германия, рассуждающие об "углублении общеевропейской интеграции", выглядят не слишком достоверно даже в глазах дружественных журналистов, освещавших сегодня эту встречу и не преминувших напомнить о том, что под самой Меркель канцлерское кресло довольно сильно шатается в свете отнюдь не проевропейских настроений немцев, которым надоело быть "кошельком для всей Европы" и "приютом для всех нелегалов".



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив