16:13 П'ятниця 0 475

Илона Маска обвинили в мошенничестве

28-09-2018, 16:13
Главу компании Tesla Илона Маска обвинили в попытке ввести в заблуждение акционеров и подали на него в суд. Истцом выступила Комиссия по ценным бумагам США, а поводом стало сообщение, которое Маск опубликовал на своей странице в "Твиттере", передаетCNN.

Читайте: Илон Маск больше не продает Tesla


Как сообщает телеканал, 7 августа миллиардер разместил в соцсети пост, в котором объявил, что собирается выкупить акции компании по цене 420 долларов за штуку и сделать предприятие частным. Общая сумма сделки была оценена им тогда в 82 млрд долларов.

Как утверждают представители Комиссии, Маск выбрал цифру 420, потому что за некоторое время до этого узнал значение этого числа в культуре употребления марихуаны и решил "позабавить" свою подругу ("четыре-двадцать" — термин, используемый в североамериканской наркотической субкультуре для обозначения популярного времени курения марихуаны и означает время 4:20).



Также в исковом заявлении сказано, что Маск не располагал необходимой для выкупа акций суммой и его твит привел к скачку котировок компании почти на девять процентов, что "спровоцировало существенную дестабилизацию на фондовом рынке".

Предприниматель в ответ назвал обвинения комиссии "несправедливыми", поскольку он, по его словам, действовал исключительно в интересах инвесторов.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В світі 15:49 Понеділок 0 9 431 Европейские страны меняют мнение относительно вторжения РФ в Украину Европейские столицы, ранее настроенные скептически относительно возможного вторжения России на территорию Украины, в частности Берлин, меняют свое мнение благодаря взаимодействию с США и информацией ее разведки. Об этом написало издание Financial Times.