14:36 П'ятниця 0 8 357

Бетон – главный строительный материал

10-05-2019, 14:36
В наш техногенный век стремительно врываются новые конструктивные решения в строительстве и новые строительные материалы. Не секрет, что происходит такое строительство быстрее и обходится дешевле. Архитектурные строения восхищают своей смелостью и модернизацией. Но если остались в нашем веке умные, расчетливые и жадные до качества своего строительства люди, то они будут выбирать такой строительный материал, как бетон. Этот материал так и останется основным строительным материалом на стройке. Если к нему подойти уверенно, применяя все требования к качеству бетона, то будьте уверенны, что здания и сооружения, построенные вами, будут служить вашим потомкам долгое время. Можно с уверенностью сказать, что бетон – долговечный материал, а сооружения из бетона всегда прочны.

Детальнее про товарный бетон здесь.

Применение

Бетон применяется в строительстве зданий и сооружений, полов в коммерческих складах, а также при строительстве автомобильных дорог, туннелей, мостов и аэродромов. Готовые изделия из железобетона можно приобрести на заводах-изготовителях. Готовая бетонная смесь применяется для фундаментов зданий и сооружений, а еще для монолитных плит перекрытий, стен, перегородок, лестничных маршей, заборных секций, и т. д. Подвижная бетонная смесь поставляется в бетономешалках и подается через бетононасос. Такая бетонная смесь имеет осадку конуса свыше 10 см с обязательным добавлением химических добавок. Тяжелый бетон с осадкой конуса от 0-9 см применяется как для армированных конструкций, так и для автомобильных дорог и аэродромов.

Качество бетона

Прежде, чем начать строительство, необходимо подобрать качественные составляющие бетона. Портландцемент подразделяют на марки: 600, 500, 400 и 300. На строительном рынке можно приобрести цемент как местных производителей, так и зарубежных с минеральными добавками и без добавок. Для строительства малоэтажных объектов в основном берут цемент марки 400 с минеральными добавками до 20% (ПЦ 400 – Д20). Цемент марки 500, 600 без минеральных добавок расходуется на габаритные сооружения и аэродромы.

Подробнее про строительный цемент по ссылке.

Цемент должен соответствовать нормативным документам. Если нет своей лаборатории, где можно проверить качество цемента, необходимо требовать сертификат качества у поставщиков или завода-изготовителя бетонной смеси. Также это относится к заполнителям (это щебень и песок): полное соответствие нормативным документам облегчит вам в дальнейшем стройку и возможно, даже жизнь людям, находящимся в здании, построенном по некоторому прошествии времени. Строить необходимо не на год-два, а на многие годы.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
21:17 Вівторок 0 1 870 Стеклянные двери и особенности их использования в интерьере Дверь стеклянная на заказ — идеальный вариант для создания современных интерьеров. Такие конструкции являются универсальными, изготавливаются с применением современных технологий и выглядят очень стильно. Их повсеместно используют в гостиницах, аэропортах, кафе, ресторанах и жилых домах. Особое внимание при выборе заказчики уделяют эстетичности конструкций. Если для общественных заведений достаточно, чтобы дверь была лаконичной, то для жилищ принято выбирать более оригинальные варианты. В данной статье мы поговорим о дизайнерском оформлении стеклянных дверей, их особенностях и преимуществах.