12:58 Середа 0 734

Первое заседание новой Рады: что нужно знать

28-08-2019, 12:58
Завтра, 29 августа, состоится торжественное открытие первой сессии Верховной Рады IX созыва.

Как ожидается, на первом заседании станет известно имя нового премьер-министра. По данным СМИ, президент Владимир Зеленский будет предлагать парламенту назначить на пост главы правительства Алексея Гончарука


Также ожидаются и другие важные новости. "Я думаю, что 29-го все узнают очень много", – заявил избранный народным депутатом от партии "Слуга народа" Давид Арахамия.


Отметим, фракция президентской партии "Слуга народа" распределила места для народных депутатов в сессионном зале.


Согласно плану депутаты от "Слуги народа" должны занять девять передних рядов, а также все места, прилегающие к ложе Кабмина. Схему размещения депутатов, составленную партией Владимира Зеленского, опубликовала "Украинская правда".


"Слуга народа" предлагает отдать "Оппозиционной платформе – За життя" последние семь рядов справа от трибуны возле ложи прессы (нынешний сектор "Оппоблока"). На противоположной стороне будут размещаться депутаты от "Европейской Солидарности" (нынешние места БПП). Задние ряды двух центральных секторов займут фракции "Голоса", "Батькивщины" (нынешние места НФ) и внефракционные депутаты.


Такая рассадка депутатов не нарушает регламент Верховной Рады, однако является нетрадиционной для украинского парламента. В предыдущих созывах Рады фракции рассаживались, преимущественно, по секторам. У каждой политсилы был доступ к проходам к трибуне, и часть мест в передних рядах занимала оппозиция.

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Україні 13:22 Вівторок 0 12 854 ТОП-5 досягнень Малюка за останні 6 місяців Василь Малюк офіційно став Головою СБУ – сьогодні його призначення підтримала Верховна Рада. Малюк пообіцяв і далі покращувати роботу СБУ, проводити нові спецоперації та зробити максимум для повернення українських територій. Сказав, що єдине, що може запропонувати ворогу – це смерть окупантів.