Правила самостоятельного приготовления суши
Интересно, что в Японии даже подросток всего за несколько минут сможет приготовить роллы, используя традиционный набор продуктов. При этом многие японцы тратят несколько лет на то, чтобы овладеть мастерством приготовления роллов. Мы же предлагаем вам ознакомиться с простыми правилами по изготовлению суши в домашних условиях:
- Нож. Важно, чтобы нож был хорошо заточен, поскольку только так вы сможете разрезать ролл на порционные кусочки без ухудшения внешнего вида блюда и изменения формы.
- Продукты. Уделите особое внимание выбору набора продуктов, отдав предпочтение товарам из специализированных магазинов. Вам потребуется рис для суши, продукты для начинки, соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
- Рис. Отдельно хочется остановиться на процессе приготовления риса. Суши готовят из теплого круглозернистого риса, подготовленного по специальной технологии. На 460 г риса потребуется 750 г воды. Подготовьте рис, промыв и просушив его (в течение часа). После этого можете готовить рис на минимальном огне 5 минут после закипания и пропарьте его в течение 15 минут на слабом огне. После этого потребуется накрыть закрытую кастрюлю полотенцем и оставить еще на 15 минут. На последнем этапе приготовления риса потребуется добавить в него уксус и оставить высыхать.
- Бамбуковый коврик (циновка). Это обязательный элемент, которым скручивают роллы. Лучше всего предварительно обернуть его в полиэтиленовую пленку, что значительно упростит процесс мытья коврика.
- Для приготовления суши используйте только теплый рис (при необходимости можете немного подогреть его).
Технология приготовления роллов
Готовя суши самостоятельно, уделите особое внимание правильности приготовления риса, начинки и заправки. Как готовить рис для суши вы уже знаете, потому самое время научиться формировать роллы:
- подготовьте начинку, рис, листы нори и коврик;
- сверните лист нори пополам и разрежьте на две части;
- положите половинку на коврик (шероховатой стороной вверх);
- смочите руки водой или уксусом и возьмите небольшое количество риса, распределив его по поверхности нори. Отступайте от нижнего и верхнего края по 1 см;
- постоянно смачивайте руки, распределяя рис по нори;
- уложите выбранную начинку (авокадо, красную рыбу, угря, сыр Филадельфия);
- совместите нижний край водоросли совмещаем с краем коврика, начав сворачивать ролл;
- согните края коврика и прокатите ролл несколько раз вперед-назад, не нажимая на него;
- нарежьте роллы на порционные кусочки;
- подайте вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Примеры подачи смотрите на сайте www.yaposhka.kh.ua.
Как видите, приготовить суши своими руками под силу каждому!
Таунхаусы становятся все более популярными в городских средах. Но что такое таунхаус и почему он привлекает так много людей? Это тип жилья, который обычно представляет собой несколько смежных домов с общими стенами, но с отдельными входами. Главные особенности таких домов включают наличие небольших дворов и увеличенной площади, что делает их благоприятными для комфортной жизни. Важно отметить, что многие выбирают таунхаусы именно за их грамотные проекты, такие как таунхаус проект от компании https://dniprobud.kiev.ua/ru/catalog/filter/naznachenie-taun-khausi. Теперь давайте разберёмся, как организовано пространство в таунхаусах, чтобы обеспечить жителям максимальный уют.
Сучасний дизайн інтер’єру кухні вимагає поєднання естетики, функціональності та індивідуального підходу. Все частіше власники осель обирають кухні на замовлення з островом – елементом, який перетворює звичайний простір на зручну та стильну кулінарну зону. Такий підхід дозволяє адаптувати кухню до особливостей приміщення та стилю життя її власників.