21:46 П'ятниця 0 1 224

Правильный выбор гидроаккумулятора

23-10-2020, 21:46
Для обеспечения эффективной и стабильной работы системы водоснабжения, продления срока использования насоса, предусматривается гидроаккумулятор. Это устройство позволит компенсировать скачки давления, снизить нагрузку на насос, обеспечить запас воды и бесперебойность ее подачи.

Выбор гидроаккумулятора

В быту такой баллон будет полезным, если его выбор будет сделан правильно.

Изначально нужно решить, какой по типу резервуар необходимо приобрести:

  • мембранный;
  • баллонный.

Также важным параметром бака является его конструкция:

  • вертикальная;
  • горизонтальная.

Для обеспечения бесперебойной работы баллона необходимо организовать его обслуживание, одним из пунктов которого является удаление воздуха из внутренней части резервуара. При использовании вертикального баллона эта операция выполняется на протяжении нескольких секунд путем открытия запорного элемента, размещенного в его верхней части.

Горизонтальные емкости в этом плане сложнее, так как спускать воздух в них нужно по аналогии с отопительными системами. Для этих целей предназначена специальная трубка, через которую выпускается воздух до тех пор, пока не начинает вытекать вода.

Горизонтальные модели имеют компактные размеры, простые в установке, отличаются от вертикальных емкостей объемом. Подходят для установки в любом месте – рядом с насосной станцией, газовым котлом. Для хранения воды больше подходят вертикальные модели с различной емкостью – до 1 000 литров.

Объем гидробака

Для бытовых систем предпочтительнее устанавливать мембранные емкости с запасом объема жидкости. Но если не хватает места для размещения большого бака, нужно искать другой вариант, подходящий по вместительности. Для просчета объема не нужно выполнять сложных расчетов, важно определиться с целью, для которой подбирается данное оборудование:

  1. Продление срока службы насоса, количество включений/выключений которого ограничено техническими характеристиками этого оборудования. Накопленная в гидроаккумуляторе вода позволяет не включать насос при каждом открытии крана. Если они открываются в доме часто без большого потребления воды, можно купить емкость на 80-100 л.
  2. Создание резерва воды. Эта цель актуальна, если существуют перебои в сети центрального водоснабжения и сесть проблемы с подачей электроэнергии. Бак на 100 литров позволит обеспечить полную потребность в воде. Хотя рассчитывать объем бака также нужно с учетом количества членов семьи.
  3. Стабилизация давления в системе – важная функция гидроаккумулятора, обеспечить которую можно путем покупки модели емкостью 30л.

На сайте компании «Укрполив» https://ukrpoliv.com.ua/product/surface-pumps можно выбрать гидробак любых размеров с необходимыми характеристиками. Продукция, предлагаемая на данном ресурсе, отличается качеством, долговечностью, практичностью использования.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Суспільство 16:52 Понеділок 0 194 Пластикові кришки для кавових стаканчиків: де можна купити дешево? Плануєте чергову закупівлю кришок для кавових стаканчиків? Вигідну закупівлю можна зробити в Інтернеті. Потрібно лише знайти надійного постачальника, який пропонує якісні аксесуари для кавових стаканчиків, продукцію різного діаметру за вигідною ціною.