Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Наука » Украина намерена отправить в космос собственный спутник
12:58 Вівторок 0 3 321

Украина намерена отправить в космос собственный спутник

2-02-2021, 12:58
Наука 3 321 0

Вице-премьер-министр, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский заявил о необходимости ускорения реализации проекта по выводу собственного спутника на орбиту Земли. Речь идет о спутнике "Сич 2-30 (2-1)".

Об этом вице-премьер написал на странице в Facebook.


Уруский отметил, что космический аппарат дистанционного зондирования "Сич 2-30 (2-1)" нужно запустить на орбиту к концу 2021 года. Он считает, что это реально "при условии максимально эффективной работы".


"Наличие подобных космических аппаратов не только будет способствовать решению широкого спектра задач, как в интересах экономики, так и силовых структур, но и позволит сэкономить бюджетные средства, которые сегодня тратятся на закупку услуг, предоставляемых подобными аппаратами за рубежом", - пояснил министр.


Напомним, в октябре 2020 года Уруский рассказал, что президент Владимир Зеленский хочет до марта 2024 года запустить в космос украинскую ракету-носитель. Для создания ракеты хотят привлекать инвесторов.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наука 21:42 П'ятниця 0 2 409 Особенности использования десиканты в аграрной промышленности Десиканты - это специальные вещества, которые позволяют ускорить созревание культур. Обработка помогает подсушить наземную часть растений, достичь равномерного созревания всей площади и минимизировать потери при уборке. Также десиканты позволяют сохранить культуры в том случае, если они не успели достичь нужного уровня развития до наступления холодов. Подсушивания еще на поле минимизирует затраты на подобные манипуляции уже после сбора урожая. Использовать вещества, представленные в компании «Ювента Агрохим» https://uventa.com.ua/g712442-desikanti, можно для различных зерновых культур, картофеля и не только. Десиканты упрощают сбор урожая, особенно если территория сильно засорена одно- и многолетними сорняками.