Казалось бы, там такие же овощи, мясо, а получается намного нежнее чем дома. Секрет многих ресторанов - это использование так званого сувида. Благодаря этому девайсу мясо получается невообразимо вкусным, нежным и сочным, а овощи приобретают небывалый вкус.
Что такое сувид?
Это технология приготовления. Продукты кладутся в вакуумные пакеты для сувида, которые потом находятся под водой строго контролируемой температуры. В таком состоянии они проводят пару часов, после чего обжариваются.
Суть данного метода в том, что весь вкус продуктов остается в них, вместо того чтобы испарятся при жарке или уходить в воду при обычной варке.
Мясо при использовании этого метода приготовления получается невообразимо нежным и сочным. Овощи же приобретают “новый” вкус. Такие овощи отличаются по вкусу от жаренных или вареных.
Что в нем можно готовить?
Сомнений в том что блюда приготовленные с помощью этого девайса на уровне не должно. Но много ли рецептов, которые можно осуществить таким методом? Да!
1. Рыба
Форель, семга, нерка и любая другая рыба не только сохранит все свои вкусовые качества, но и также станет концентратом полезных жиров и других элементов!
2. Мясо
Курица, свинина, баранина, телятина обретут небывалую текстуру и сочность, от чего будут буквально таять во рту. Причем приготовить можно любую часть с любой прожаркой, ведь она будет равномерно распределена по всему кусочку. Забудьте про подгоревшие краешки, сырую середину и сухость!
3. Овощи
Кабачки, помидоры, спаржа и любые другие овощи на которые только хватит вашей фантазии могут быть приготовлены при помощи данного девайса. Столь насыщенных вкусом и витаминами овощей вы до этого не пробовали.
Что нужно для готовки?
Для готовки с использованием данной технологии вам понадобятся 3 простых предмета:
1. Непосредственно сам сувид
2. Вакуумный упаковщик
3. Вакуумные пакеты для сувида
Преимущества сувида
Какие же все таки преимущества использования этого инновационного девайса и почему его не хватает на вашей кухне.
- Сохранение до 90 процентов питательных веществ и витаминов
- Облегченное усвоение продуктов
- Простота использования
- Более здоровое питание
- Простота использования
- Равномерное приготовление
- Отсутствие подгоревших краев
- Крайне аппетитный вид