Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Публікації » Економіка » Таможенный брокер: что входит в перечень услуг такого специалиста
18:46 Понеділок 0 3 132

Таможенный брокер: что входит в перечень услуг такого специалиста

7-02-2022, 18:46
Каждый предприниматель, который планирует вести деятельность на международном уровне или же уже заключал сделки с зарубежными партнерами, знает: транспортировка грузов за рубеж часто связана с большим количеством проблем. 

Аналогичная ситуация обстоит с ввозом различных товаров в Украину. Таможенный брокер может взять решение всех вопросов на себя. Главное – найти проверенного специалиста и обращаться исключительно в компании с хорошей репутацией. Например, многие выбирают компанию «NTY‎». У специалистов этой фирмы множество положительных отзывов. Компания работает в Украине более двадцати лет и сотрудничает с многими предпринимателями.

Почему стоит обратиться к таможенному брокеру?

Все вопросы, которые тем или иным образом связаны с пересечением границы, всегда вызывают множество трудностей. Особенно, если человек не обладает необходимой квалификацией. Проблемы с равной вероятностью могут возникнуть как у представителей крупных компаний, так и у малого бизнеса. Более того, сложности возникают даже просто при приобретении автомобиля за рубежом, ведь его требуется растаможить, а это не так легко, как кажется на первый взгляд.

Отсутствие необходимых знаний и навыков может привести к штрафам и финансовым потерям. Если неправильно подготовить документацию, допустить ошибки при заполнении декларации, неверно рассчитать оценочную стоимость или упустить ряд специфических моментов, связанных с законодательством, то можно просто застрять на таможне. В некоторых случаях грузы и вовсе не пропускают по разным причинам. Из-за этого предприниматели теряют время и деньги, происходят конфликты с зарубежными партнерами.

Таможенный брокер в Киеве поможет избежать всех этих проблем. Специалисты знают все особенности, которые связаны не только с законодательством Украины, но и с нормативно-правовыми актами, актуальными для других стран. Они могут предоставить консультацию по всем волнующим вопросам и оказать всестороннюю поддержку.

Кто такой таможенный брокер?

Перед первым обращением к подобному специалисту многие люди сталкиваются с большим количеством вопросов. Некоторым кажется, что таможенные брокеры работают не совсем законно. Такое мнение ошибочно. В Украине деятельность таможенных брокеров легальна, она регламентируется законодательством.

Чтобы получить возможность предоставлять услуги таможенного брокера https://nty.ua/ru, необходимо иметь определенный капитал и соответствовать установленным критериям. Обязательно потребуется страховка и другие документы. Таким образом, получить лицензию не так просто, нужно выполнить все условия.

Таможенным брокером не может стать простое физическое лицо. Это целая компания, у которой есть свой штат специалистов с высоким уровнем квалификации. Она ведет деятельность в соответствии со всеми нормами законодательства и несет ответственность за выполненную работу.

Обращаясь в компанию «NTY‎», вы получаете:

  • возможность сотрудничать с ведущими профессионалами страны;

  • гарантию качества оказанных услуг;

  • лучшие условия сотрудничества.

«NTY‎» работает легально. Перед тем, как начать сотрудничество с клиентом, в обязательном порядке заключается договор. В нем письменно фиксируются права обеих сторон и перечень услуг, который предоставляет компания. Клиент может сообщить, что именно ему требуется и какие задачи он ставит перед таможенным брокером. В таком случае специалист поможет выбрать подходящий тарифный план, в который войдут все необходимые услуги. Сроки выполнения работ оговариваются заранее, если вероятны изменения, то сотрудник компании заранее предупредит об этом клиента.

Какие услуги может оказать таможенный брокер?

Перечень услуг компании «NTY‎» очень широк. При этом все они направлены на то, чтобы максимально упростить для клиента вопросы, связанные с перевозкой грузов за рубеж или же их ввозом в Украину. Например, сотрудники компании могут:

  • ознакомить предпринимателя со всеми особенностями страны, в которую он планирует ввезти товары;

  • помочь заполнить таможенную декларацию и другие необходимые документы;

  • организовать транспортировку образцов продукция для тестирования зарубежным партнерам;

  • уладить все спорные вопросы, которые могут возникнуть на таможне при перевозке грузов.

Это только некоторые услуги, которые могут быть оказаны представителями компании. Профессионалы помогут растаможить груз, найти самый быстрый вариант перевозки товаров за рубеж, получить необходимые справки и минимизировать расходы клиента. Главная задача таможенного брокера – сделать все, чтобы проблем при ввозе и вывозе грузов не возникло.

В индивидуальном порядке клиент может договориться о предоставлении каких-либо особых услуг. Например, таможенный брокер может полностью взять на себя транспортировку груза. Предоставление подобных услуг «‎под ключ» – это гарантия того, что ваш товар будет находиться в руках профессионалов. Они могут выбрать лучший вариант транспортировки (по морю, по нему или же автотранспортом), заранее сообщат сумму налогов, которую требуется оплатить, проверят, есть ли все необходимые документы. Сотрудник компании проконтролирует все этапы перевозки товаров и убедиться в том, что они были доставлены вовремя, а также – удостовериться в их целостности и отсутствии повреждений. На всех этапах таможенный брокер будет уведомлять клиента о том, как продвигается транспортировка.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Економіка 17:21 П'ятниця 0 4 517 Витрати українців значно змінилися: на що витрачаються кошти

В умовах війни витрати українців значно змінилися - через постійні хвилювання і брак коштів пріоритетним стало задоволення базових потреб. Проте поступово громадяни пробують жити наближене до попереднього життя.