Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Війна в Україні » Сепаратисты попытались обвинить ВСУ в обстреле детского сада на Донбассе
15:10 Четвер 0 2 140

Сепаратисты попытались обвинить ВСУ в обстреле детского сада на Донбассе

17-02-2022, 15:10

Российские пропагандистские СМИ и поддерживаемые Москвой сепаратисты так называемой "ЛНР" уже в традиционной для себя манере начали распространять фейки о том, что виновниками обстрела детского сада, который якобы находится на подконтрольной сепаратистам территории, являются Вооруженные силы Украины.


Фейк о том, что украинская сторона первой открыла огонь, к тому же обстреляв детсад, абсурдна, потому что он расположен в селе Новая Кондрашовка (часть населённого пункта Станица Луганская) и находится под контролем Украины, а не "ЛНР". Кроме того украинские военные закаленные в боях всегда четко выполняют все указания командования, не нарушая Минских договоренностей.
 
Подтверждение того, что обстрелы действительно были в Станице Луганской.

 

Фото этой же комнаты опубликовано в группе самого детского сада.
 
Стоит отметить, что оккупанты уже начали удалять фейки, вероятно, ожидая новых указаний из Москвы.
 
Это не впервые подконтрольные РФ боевики обстреливают жилые районы, а обвинить пытаются украинских военных. Но таких сильных обстрелов, затронувших не только Станицу Луганскую, но Марьинку, Красногоровку, Болотино и другие населенные пункты, не было с 2019 года.
 
В ВСУ отреагировали на циничную ложь боевиков.


""Эта информация не соответствует действительности! Украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по соблюдению Минских договоренностей и находится в готовности к своевременному и адекватному реагированию на потенциальные угрозы со стороны врага" – подчеркнули в ВСУ.


Военные заявили, что обстрелы происходят на фоне резкого обострения ситуации вокруг Украины, у границ которой сосредоточена большая российская группировка, таким образом враг пытается дестабилизировать ситуацию и спровоцировать украинскую сторону на развязывание войны, чтобы потом Россия могла использовала этот "факт" для оправдания дальнейшего вторжения в Украину.

На данный момент высшее командование находится в районе ведения боевых действий. Также на месте работают сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Ситуация находится под контролем.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Війна в Україні 09:46 Четвер 0 3 299 Генерал ВСУ назвал условия для активного продвижения ВСУ на Донбассе Вооруженные силы Украины готовы к активному продвижению на Донбассе при условии общенациональной поддержки и единства. Об этом заявил герой Украины, генерал-лейтенант ВСУ и руководитель АТО на Донбассе в 2017 году Михаил Забродский в интервью OBOZREVATEL.