Новости, последние новости Украины и мира сегодня — Beta.in.ua » Новости » Происшествия » Введение чрезвычайного положения в Украине: будет ли действовать комендантский час
18:17 Среда 0 5 755

Введение чрезвычайного положения в Украине: будет ли действовать комендантский час

23-02-2022, 18:17

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в условиях военного положения комендантский час в Украине будет вводиться при необходимости. В частности, в случае усиления агрессии России против нашей страны.

При этом, его будут устанавливать в отдельных регионах, а не по всей стране. Об этом Данилов рассказал в среду, 23 февраля, на брифинге после заседания СНБО.

"В зависимости от ситуации, которые будут находиться на той или иной территории штабы могут принимать те или иные решения. Еще раз подчеркиваю, при необходимости. Никто не будет, извиняюсь за словосочетание, никого кошмарить. Но в случае необходимости для обеспечения безопасности это наш долг, это наша задача", – объяснил он.

Отметим, что сегодня во время очередного заседания СНБО было предложено Верховной Раде ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины, наряду с Донецкой и Луганской областями.

Оно будет введено на 30 дней, и может быть продлено еще на 30 дней. На Донбассе не вводится режим ЧП, потому что уже действует там с 2014 года.

В случае введения в Украине чрезвычайного положения в стране появится ряд ограничений. Они будут касаться особого режима въезда и выезда, а также ограничения свободы передвижения.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив