Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Війна в Україні » Американское издание назвало следующий, вероятный, фронт войны в Украине
17:35 Середа 0 1 600

Американское издание назвало следующий, вероятный, фронт войны в Украине

14-12-2022, 17:35
Мелитополь, вероятно, станет следующим фронтом войны, считают эксперты в NYT.

По их утверждениям, Украина наращивает усилия по изоляции и ослаблению российских сил в стратегически важном городе Мелитополь и вокруг него в преддверии того, что, как ожидается, станет следующим важным этапом войны – украинского наступления с целью вытеснить российские войска с юга Украины, пишет The New York Times.


Издание отмечает, что ВСУ используют, в частности, высокоточные ракетные удары большой дальности и диверсионные меры, чтобы взять под контроль стратегически важный город, расположенный на перекрестке двух автомагистралей и железнодорожной линии, соединяющий Россию с оккупированным Крымом и другими захваченными территориями. Украины.


В NYT отмечают, что Мелитополь является ключевым узлом, и восстановление контроля над ним может помочь украинским защитникам вернуть под свой контроль не только всю Запорожскую область, но и остальную соседнюю Херсонскую.


Это потенциально может открыть путь для вытеснения российских войск обратно в оккупированный Крым.



СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив