12:02 Субота 0 894

Kia отзывает 507 000 автомобилей в США

9-06-2018, 12:02
Авто 894 0
Корпорация Kia Motors заявила в пятницу 8 июня, что отзывает более чем 507 000 автомобилей в Соединенных Штатах, потому что электронный сбой в воздушных подушках их транспортных средств может воспрепятствовать их срабатыванию в случае аварии.
В марте-месяце национальной администрацией безопасности движения на дорогах США было заявлено, что она ведет следствие относительно того, почему надувные подушки не сработали в автомобилях производства Kia, а также его дочерней структуры «Хенде Мотор», потерпевших аварию, в результате которой 4 человека погибли, а еще 6 — получили увечья.


В целом, два корейских автопроизводителя теперь отзывают около 1.1 млн. автомобилей в США для решения этой проблемы. Национальное управление заявило, что на март-месяц ему было известно о 6 случаях серьезных аварий, в которых воздушные подушки не сработали в момент лобового столкновения. 4 аварии произошли в 2011 году и касаются модели «Хенде Соната», 2 — в 2012 и 2013 годах с автомобилями «Киа Форте». 

Кампания по отзыву фирмы Kia, о которой было объявлено в пятницу, касается автомобилей «Киа Форте» 2010-2013 гг., «Киа Оптима» 2011-2013 гг. и моделей «Киа Оптима Гибрид» и «Седона» 2011-2012 гг. выпуска. Автопроизводитель заявил, что блок управления надувной подушкой может закоротить из-за того, что он сильно подвержен электрическому перенапряжению в момент блокировки передних воздушных подушек и преднатяжителей ремней безопасности, прижимающих водителя и пассажира, сидящих на передних сиденьях, к своим местам в момент их срабатывания.


Однако, компания заявила, что у нее еще нет решения этой проблемы, но она работает со своими поставщиками относительно ее исправления.

Фирма «Хенде» в феврале-месяце начала кампанию по отзыву 154 000 автомобилей «Соната», выпущенных в США, после того, как причиной несрабатывания надувающихся подушек было названо электрическое перенапряжение ее блока управления. В апреле-месяце она отозвала еще дополнительно 425 000 автомобилей в США для решения этой же проблемы.

В марте-месяце «Хенде» заявила, что знает о двух смертельных ДТП при участии автомобилей ее производства, произошедших в результате лобовых столкновений на запредельно высоких скоростях.


Национальная администрация безопасности движения по дорогам США сообщила, что управляющий модуль подушки безопасности был выпущен немецкой фирмой ZF Friedrichshafen AG, которая заявила, что сотрудничает с управлением по этому вопросу.

Национальное управление также заявило, что электрическое перенапряжение, по-видимому, является основной причиной кампании по отзыву 2016 года фирмы «Фиат Крайслер Автомобили», которая отозвала 1.4 млн. автомобилей в США из-за несрабатывания аварийной подушки безопасности при серьезных ДТП «лоб в лоб».

ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авто 11:34 Субота 0 894 Автозапчасти Cherry Amulet: советы выбора и выгодной покупки

Поиск и покупка автозапчастей требует особого внимания, ведь от качества комплектующих зависит надежность и безопасность вашего автомобиля. Узнайте, как выбрать лучшие запчасти Амулет (Чери) и совершить выгодную покупку онлайн, например, в интернет-магазине Panda Auto Parts.