» » » » Монетизация субсидий в Украине: кто первым получит деньги?
12:38 Суббота 1 1 054

Монетизация субсидий в Украине: кто первым получит деньги?

9-06-2018, 12:38
В следующем году субсидии будут монетизироваться. Это означает, что люди смогут получить деньги наличными в обмен на сэкономленные кубометры газа, воды и электроэнергию. Многие ожидают начало монетизации, хотят увидеть, как это будет происходить. В правительстве сообщили, кто первым получит деньги в обмен на экономию энергоресурсов.

Читайте: Украинцы тратят 38% заработанных денег на еду и мало откладывают: эксперты назвали причины


В Министерстве социальной политики сообщили, что первыми монетизацию пройдут взносы в ОСМД, платежи, которые собирались на обслуживание домов и придомной территории. С целью монетизации коммунальных услуг, которые предоставляются централизованно (вода, газ, электроэнергия), владельцам квартир и домов необходимо будет открыть счет в банке. Это будут "социальные карточки", на счет которых будут регулярно поступать денежные суммы.

 

Расплатиться такой карточкой в супермаркете или снять деньги наличными не получиться. Вначале программу хотят проверить на организациях ОСМД. Как только будут исправлены все ошибки, как только будет налажена система монетизации для населения, льготники смогут получить денежную помощь.

 

Читайте: Сколько платят налогов украинцы в бюджет страны


В правительстве также предусматривают выделение социальной помощи на оплату коммунальных услуг по факту. Например, предоставляется определенный минимум, который оплачивается, монетизация в данном случае не предусматривается. Эксперты уверенны, что эта методика не стимулирует льготников экономить энергоресурсы.     



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
тупым
Добавил тупым
11 июня 2018 04:38
Дайте наконец людям стабильность. Сколько можно издеваться над народом. Сто пятниц на неделю.Дайте людям нормальную зарплату и пенсии и зачем нам ваша субсидия. Народ уже устал от ваших экспериментов.
Экономика 17:08 Понедельник 0 107 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?