» » » » Призвавшая не воевать во время ЧМ Россия вышла из мирного договора по Сирии
16:51 Среда 0 395

Призвавшая не воевать во время ЧМ Россия вышла из мирного договора по Сирии

27-06-2018, 16:51
В мире 395 0
Несмотря на просьбу Кремля к участникам конфликта в Сирии приостановить военные действия на время проведения чемпионата мира по футболу, Россия заявила о выходе из соглашения по "зонам безопасности" в Сирии.

Об этом сообщает Ynet, отмечая, что заявление было озвучено в связи с окончанием срока соглашения и приурочено к началу атаки армии Сирии на позиции повстанцев в районе Дераа, расположенном неподалеку от северной границы Израиля. В операции принимают участие сухопутные подразделения, артиллерия и ВВС Сирии.



В результате атаки правительственных войск почти 45.000 жителей Дераа покинули свои дома и направились к границе с Иорданией. Амман пока отказывается принимать беженцев из соседней страны.


Эксперты отмечают, что Асад снова пытается решить важнейшую для себя задачу: овладеть имеющим огромное экономическое значение переходом Нассиб, находящимся под контролем оппозиции. Кроме того, победа будет иметь и большое символическое значение: именно в этом городе, по сути, вспыхнул костер гражданской войны в Сирии, в 2011 году.


Агентство Reuters со ссылкой на представителей сирийской оппозиции


ранее сообщало, что российские военные самолеты нанесли удар неподалеку от границы с Израилем.



Ynet приводит мнение высокопоставленного чиновника из Вашингтона. Тот заявил, что действия России вновь дают основание полагать, что для Москвы подписанные международные соглашения стоят не больше листа бумаги, на котором документ записан.


Издание при этом отмечает, что Вашингтон не намерен оказывать военную помощь военным силам сирийской оппозиции.


Ранее США предупредили Дамаск о последствиях возобновления военных действий в районе Дераа и нанесли удар по позициям сирийских войск.


Несколькими днями ранее постпред США при ООН Никки Хейли призвала остановить эскалацию на юго-западе Сирии. По ее словам, Вашингтон и Москва должны "внести свой вклад" в прекращение "дестабилизирующих действий" президента страны Башара Асада.



"Сирийский режим активизировал военные операции на юго-западе Сирии в зоне деэскалации, которая была создана в результате договора Иордании, России и США. Мы ожидаем, что Россия использует свое влияние, чтобы остановить нарушения и дальнейшие дестабилизирующие действия со стороны сирийского режима на юго-западе и по всей стране",— заявила Хейли.


Она подчеркнула, что "в конечном счете Россия будет нести ответственность за любую дальнейшую эскалацию в Сирии".



Отметим, что информация о выходе России из соглашения о "зонах деэскалации" пока не получила официального подтверждения.



ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В мире 13:13 Среда 0 149 80-летий мужчина пытался купить у матери 8-летнюю дочь за 200 тысяч долларов В Порт Орандж, штат Флорида, арестован 81-летний старик, который собирался купить у матери 8-летнюю девочку, предлагая ей 200 тысяч долларов. Мужчина пытался купить ребенка рядом с магазином Wallmart.