» » » В Таиланде начался последний этап спасения находящихся в пещере детей
10:15 Воскресенье 1 486

В Таиланде начался последний этап спасения находящихся в пещере детей

8-07-2018, 10:15

В Таиланде проходит финальная часть операции по эвакуации находящихся в пещере Тхам Луанг Нанг Нон 12 мальчиков и тренера.


Читайте: Команда футболистов вместе с тренером пропали в одной из пещер в Таиланде


Согласно плану операции, вызволением каждого мальчика займутся два дайвера. Детям придется пройти в комплектах для подводного плавания по территории пещеры, частично заполненной грязной водой. Все это осложняется низким содержанием кислорода. В ходе первого этапа финальной части операции спасения детям придется часто погружаться под воду.


У членов детской футбольной команды ранее не было опыта погружения под воду в специальном аквалангистском оборудовании. Накануне операции спасатели провели с детьми серию занятий по этой теме.



Операция началась в 10 утра по местному времени. Если не будет непредвиденных обстоятельств, дети окажутся на свободе в районе 16.00 по иерусалимскому времени. После выхода из плена их госпитализируют.

В финальной части операции по спасению детей принимают участие тринадцать иностранных и пять тайских дайверов. В операции также участвуют пять "морских котиков".


Читайте: Аномальная жара в Канаде и наводнения в Японии унесли жизнь более 70 человек


Условия операции признаны идеальными для обеспечения максимальной безопасности детей.


Эксперты отмечали, что вскоре погодные условия могут измениться, подразумевая под этим затопление узких тоннелей пещеры в результате муссонных дождей.


Всем, кто не принимает участие в операции, приказано покинуть территорию, прилегающую к пещере.


Читайте: В Таиланде погиб спасатель питавшийся спасти запертых в пещере детей


Ранее мы сообщали, что во время подготовки финальной части операции по спасению погиб таиландский спасатель: он размещал баллоны с кислородом на пятикилометровом подводном участке, по которому планируется эвакуировать детей.


Пещера Тхам Луанг Нанг Нон растянута на 10 километров, у нее есть несколько входов и выходов. Школьники и тренер нашли укрытие в так называемой "большой зале": "залы" раскиданы по всей пещере, туда не доходит вода.


В спасательной операции принимают участие как местные волонтеры, так и представители Израиля, США, Великобритании, Китая, России, Бельгии, Японии, Лаоса.


Также на Бэта сообщают: В США рассекретили сотни видеозаписей испытаний атомных бомб (Видео)


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
савелий
Добавил савелий
8 июля 2018 12:24
В Украине начался последний этап по освобождению полит .заключенных.  А И. Геращенко ни куя мышей не ловит. В  150кг. только кресла в ВРУ портит. А медведчук освобождает с кумом наших пленных.

Ирка освободи Нашу Надежду или тебя ждет то-же самое.

Попросите нашего контуженого нардепа Ю. березу. он так хочет спасать людей что каждую сессию ищет кого по бить. Он даже не понимает что его ждет когда его будут искать в его ворованом хозяйстве из Донбасса.