10:11 Четверг 0 445

В Киеве готовятся к мусорному апокалипсису

19-07-2018, 10:11

Под Киевом назревает настоящая экологическая катастрофа. Об этом заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. Источник проблемы — полигон твердых бытовых Подгорцевских отходов


За все существование полигона — а это более 30 лет — накопилось более 10 миллионов тонн отходов, высота мусорного слоя достигает до 90 метров, что равняется высоте 27-этажного дома. Площадь свалки составляет 63,7 гектара.

По словам Борейко, из-за отсутствия бетонного каркаса просачивающийся через все эти отходы дождь попадает в подземные воды и отравляет их.

Владимир Борейко, директор Киевского эколого-культурного центра: «В ней (дождевой воде, — прим. ред.) содержатся различные кислоты, щелочи, вредные микробы, нефтепродукты, тяжелые металлы и тому подобное. По сути, это экологическая катастрофа радиусом 10–15 километров вокруг свалки».

Более того, как отметил, Борейко, масштаб катастрофы может увеличиться, если не выдержит окружающая свалку грунтовая дамба. Однако киевские власти не спешат решать проблему, передает «Обозреватель».


Еще в октябре 2016 года Киевский горсовет официально признал, что на полигоне существует угроза возникновения ЧС. Было предписано закрыть свалку с октября 2018 года. Экологи рекомендовали создать новый полигон, оборудованный в соответствии с природоохранным законодательством, или открыть завод по переработке отходов. Но, как отмечают в местной администрации, до сих пор никаких шагов ни в направлении строительства завода, ни в направлении поиска альтернатив полигону сделано не было.

Также на Бэта читайте: Темные времена для контрабандистов - инициировали массовые проверки лесного хозяйства


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив