» » » » Сколько украинцев-нелегалов работают заграницей?
22:00 Среда 0 363

Сколько украинцев-нелегалов работают заграницей?

18-07-2018, 22:00
Такие данные были опубликованы в службе государственной статистики Украины.
Статистика взята за 2017 год показала, что из 2 миллионов украинцев, которые работают в Польше, легально работает только 38%.
То есть, 62% наших граждан рискуют попасть в трудовое рабство и остаться без средств для существования в совершенно чужой стране.


Мало кто из трудовых мигрантов желает платить за услуги трудоустройства в другой стране, многие делают документы через знакомых, чтобы сэкономить. Но зачастую, такая экономия ничего не дает - вы приезжаете на место и понимаете, что ни жилья, ни работы у Вас нет, языком владеете плохо. Что делать в такой ситуации - не очень понятно. По данным службы, только 12 тысяч человек воспользовались легальными способами для выезда на работу за рубеж. Легальные же агенства смогут защитить трудового мигранта от подобных ситуаций.

При этом отмечается, что в плане профессий украинцы не переборчивы - всегда соглашаются на предложенную им вакансию. 


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика 17:08 Понедельник 0 107 Работа в Польше: на что могут рассчитывать украинцы? Когда украинцы едут в Польшу, то зачастую, они могут рассчитывать на минимальную зарплату в 2100 злотых. Это кажется очень привлекательным для украинских мигрантов. Так сколько же все таки можно заработать в соседнем государстве?