» » » » Названы причины лишения социальных выплат пенсионерам переселенцам из Донбасса
21:27 Среда 3 2 854

Названы причины лишения социальных выплат пенсионерам переселенцам из Донбасса

1-08-2018, 21:27
Пенсионеры переселенцы неоднократно сталкивались с задержками социальных выплат либо отказами в выдаче социальной помощи. В каждом случае комиссии в индивидуальном порядке рассматривает причины для выдачи помощи или отказа в выдачи пенсии. Однако, есть и общие положения, которые влияют на решение служб социальной защиты для граждан с Донбасса.

В Украине зафиксировано около 1,3 млн пенсионеров переселенцев. Многие из них столкнулись с задержками или неполной выплатой пенсий и других видов социальной помощи. В органах соцслужбы утверждают, что основной причиной отказа в выдаче помощи является отсутствие переселенца на территории Украины. Многие пенсионеры возвращаются на Донбасс или ездят за вещами, к родственникам. Период пребывания в ОРДЛО фиксируется, деньги не выплачиваются.

Больше всего проблем возникает у тех переселенцев, которые зарегистрированы на территории Украины, однако, отправились в ОРДЛО на срок более 2-х месяцев. В этом случае, пенсионеры теряют статус ВПЛ (внетренне-перемещенных лиц) и лишаются пенсий в Украине. Чтобы вернуть социальные выплаты, нужно снова ехать в Украину, становиться на учет и ждать одобрения по конкретному случаю. 


Эксперты называют такой подход властей дискриминационным. Ведь пенсионеры не могут свободно передвигаться по всей территории Украины, ездить к себе домой или находиться длительное время на оккупированных территориях.  


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
fyntik
Добавил fyntik
1 августа 2018 22:22
с этим ублюдочным правительством,пенсионерам еще долго прийдется терять\отстаивать свои кровно заработанные пенсии....страна изгой
Leo
Добавил Leo
2 августа 2018 03:07
Через свій похилий вік та низку хронічних хвороб я змушений витрачати щомісяця до 3000 грн на ліки. Незважаючи на те, що з вересня 2014 року я НІКОЛИ не покидав місця проживання (спочатку на Луганщині, а зараз на Житомирщіні), кожни 6 місяців мені припиняють виплачувати соціальну допомогу на 1-2-3 місяці. останнім разом я з скандалом сдав свою заяву ДОСТРОКОВО, за місяць, але виппату "переселенських" мені все одно затримали на місяць. Щоправда потім гроші завжди повертали.


Валерий Иванович переселенец
Добавил Валерий Иванович переселенец
2 августа 2018 10:10
Днр не платит налоги Украине, поэтому и пенсии не положены, А сколько за умерших в днр. лнр получают пенсии? А получать две пенсии- это мошенничество.