Новини, останні новини України та світу сьогодні — Beta.in.ua » Новини » Подіїї » Блокирование украинских портов в Азовском море – политическое и экономическое давление России
21:12 Четвер 0 758

Блокирование украинских портов в Азовском море – политическое и экономическое давление России

2-08-2018, 21:12
Подіїї 758 0
Строительство и запуск Керченского моста позволил России начать новую волну политического и экономического давления на Украину. Проверки судов с украинскими и зарубежными флагами, запрет на вхождение в воды для иностранных компаний, все это создает трудности для работы украинских портов в Азовском море.

Эксперты утверждают, что количество задержек и проверок судов постоянно увеличивается. В начале прошлого месяца задержали 93 судна, спустя неделю, количество задержанных судов увеличилось до 148. Причем, проверку проходят как груженые корабли, которые только прибывают в украинские порты, так и пустые судна, которые покидают воды Азовского моря.

Построив Керченский мост, Россия фактически взяла контроль не только часть Азовского моря, но и контроль над суднами, которые проплывают через пролив. Эксперты утверждают, что подобные проверки и задержки в движении грузовых судов – это результат политического и экономического давления России. Местные власти неоднократно отправляли в Киев отчеты о ситуации, однако, никаких указаний или ответов не поступало. 


Задержка товарного судна приводит к серьезным убыткам. Поставщики вынуждены увеличивать цену поставок, что влияет на стоимость конечного продукта.  


СПОДОБАЛОСЯ? Розкажіть друзям:



ЗАЛИШТЕ КОМЕНТАР

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Подіїї 18:18 Середа 0 1 608 СБУ затримала у Херсоні колаборанта, який охороняв адміністративні будівлі рашистів під час окупації міста (відео)

Служба безпеки викрила ще одного ворожого поплічника у результаті стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні.

Зловмисником є мешканець обласного центру, який під час захоплення міста підтримав російських загарбників і запропонував їм свою допомогу у війні проти України.