» » » » В Facebook удалили 650 страниц из России и Ирана за дезинформацию
09:54 Среда 0 133

В Facebook удалили 650 страниц из России и Ирана за дезинформацию

22-08-2018, 09:54

В соцсети заявили об удалении более 650 страниц, групп и аккаунтов из России и Ирана «за недостоверное поведение».


Из сообщения компании Facebook: «Сегодня были удалены несколько страниц, групп и аккаунтов за согласованные недостоверные действия в Facebook и Instagram. Часть этой деятельности относится к Ирану, другая часть — к России».

В компании заявили, что считают эти страницы «созданными Россией и Ираном для распространения дезинформации».

Из сообщения компании Facebook: «Мы удалили страницы, группы и учетные записи, которые могут быть связаны с источниками, которые, как ранее установило правительство Соединенных Штатов, являются российскими военными разведслужбами».


Также сообщается о страницах, якобы созданных в Иране для влияния на пользователей в странах Ближнего Востока.

 Facebook: «Это две разные кампании. Мы не обнаружили связи или координации действий между ними. Однако в их ходе использовалась одинаковая тактика — создание сети аккаунтов, водящих в заблуждение относительно того, кто они, и чем занимаются».

В конце июля представители Facebook заявляли, что вычислили «очередные попытки оказания политического влияния» на пользователе соцсети в преддверии выборов в Конгресс США.


Напомним, скандал вокруг Facebook разгорелся после статей о передаче данных пользователей соцсети компании Cambridge Analytica. Речь шла о персональных данных примерно 87 миллионов человек. Руководству соцсети пришлось не раз давать объяснения конгрессменам и Европарламенту и обещать, что Facebook в дальнейшем будет бережнее обращаться с личными данными пользователей.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив