» » » Транзит газа через Украину: что сулят переговоры Москвы и Берлина?
12:38 Пятница 0 51

Транзит газа через Украину: что сулят переговоры Москвы и Берлина?

14-09-2018, 12:38
Сегодня состоятся переговоры МИДа России и Германии по вопросам строительства газопровода "Северный поток - 2". Эксперты оценили риски для украинской стороны.
Власти Украины неоднократно называли строительство "Северного потока - 2" как средство "энергетической агрессии". Политологи уверенны, что Украина имеет все шансы потерять транзит газа через страну с запуском нового магистрального газопровода.


"Пусть они говорят, но нам надо готовиться к худшему сценарию: что через некоторое время мы потеряем транзит. И каким образом мы будем обеспечивать собственную энергетическую безопасность? Ведь тот газ, который мы получаем реверсом, все равно российский. Самое главное, если взглянуть на происходящее в Азовском и Черном морях, вообще нельзя надеяться, что мы сможем использовать собственные месторождения, которые оккупанты отобрали. Также мы не можем построить LNG-терминалы, чтобы покупать на мировом рынке сжиженный газ. Если учесть нахальное поведение россиян в Азовском и Черном морях, ничто не помешает им препятствовать такой поставке энергоносителей", - прокомментировал данную встречу глава фонда "Майдан иностранных дел".

По его словам, главным вопросом на текущих переговорах будет обход американских санкций в связи со строительством газопровода.
Ранее мы писали, что Петр Порошенко исключил дефолт в Украине.


ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:



Загрузка...

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Политика 10:52 Среда 1 190 Украина отправила в США запрос на покупку систем противовоздушной обороны

Украина отправила в США запрос на покупку систем противовоздушной обороны стоимостью 750 миллионов долларов за одну единицу, заявил посол этой страны в Вашингтоне Валерий Чалый.